ご近所でのプールにAさんが旦那の仕事で参加できないため、行くべきか迷っています。皆で行くべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?
※コロナ云々の話しは一度なしでお願いします🙏
今月、ご近所同士でお出かけの話がでています。(プール)
もともと旦那さんも含め全員いける予定だったのですが、Aさん家族の旦那さんだけ仕事になってしまったそうです、
Aさんはうちだけ旦那がいないとみんなにも気を遣わせるからと今回は行くのを辞退すると連絡がきました、
私達は旦那さんいなくてもみんなでお子さんのフォローもするからおいでよぉ、みたいな思いもありつつも、自分とこだけ旦那いないのは、それはそれで大変かなぁ、なんて思ったりもします。
みなさんならこの場合、残りの家族で出かけますか?
さすがに1人だけおいて行くのはちょっと可愛そうかなぁ、とも思って予定を変更してあげたほうがいいのかなぁ、
と迷ってます、
- A(7歳)
コメント
yunon🌏
私は普通に行くかなと
思いますが
他の家族がやめとこ!
なら日程変更します!
ママリ
違う日にするか、今回は行って次の予定をまた直ぐたててあげます!
-
A
コメントありがとうございます!
色々考えてたら、迷っちゃって質問しました(笑)
みなさんにこめんとしてますが、
さらによく考えたら、この先この土地で長い付き合いをしていく中で、みんなで予定を立てても何かしらの理由で行けないと辞退するかもしれない可能性はAちゃん家族だけでなく私達、他の家族にもあるかなぁと。
うちは今回は行けないからパス、みんなで行ってきて!
みたいなやりとりが気軽にできる関係のほうがいいよなぁ、なんて思ってもきました。
みんな休みがバラバラなので来月にバーベキューとか違うイベントを立ててあげてもいいかなぁとも考え始めました!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私ならこちら都合で日程をずらされると申し訳ないので行ってほしいですね笑
他の家族と相談してみたらどうでしょうか?🤔
-
A
私が良くも悪くも気を使いすぎちゃう性格だから悩んじゃいましたが、
コメントを読んでハッとしました!
私も逆の立場なら予定を変えられる方が嫌かもしれません、
気にせず行ってきていいのにと!
1人残してみんなで行くことに申し訳ない気持ちになってしまいましたが、
そうではない場合もあるよな、と気づかされました!
この先この土地で長い付き合いをしていく中で、みんなで予定を立てても何かしらの理由で行けないと辞退するかもしれない可能性はAちゃん家族だけでなく私達、他の家族にもあるかなぁと。
みたいなやりとりが気軽にできる関係のほうがいいよなぁ、なんていました!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
言われている通り、今後長い付き合いになるので毎回他の家族が行けないから予定をズラす事をしていたら結局どこも行けないとかになりそうですし、用事がなくとも気軽に断れる関係性が長続きすると思いますよ😊
- 8月8日
A
行ける人だけで行こう、という思いが強くなってきてます!
私が良くも悪くも気を使いすぎちゃう性格だから悩んじゃってるのかなという感じで、きっと他のみなさんは悪い意味ではなくてどちらでも大丈夫だよ!と言ってくれます!
色々考えてたら、迷っちゃって質問しました(笑)
でも、さらによく考えたら、この先この土地で長い付き合いをしていく中で、みんなで予定を立てても何かしらの理由で行けないと辞退するかもしれない可能性はAちゃん家族だけでなく私達、他の家族にもあるかなぁと。
みたいなやりとりが気軽にできる関係のほうがいいよなぁ、なんて思ってもきました!