※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳が少し遠いです、詰まっている感じがします…😥特に右耳なのですが、唾…

耳が少し遠いです、詰まっている感じがします…😥特に右耳なのですが、唾を飲んだり耳抜きしてもすぐに聞こえづらくなります。エアコンが原因で鼻水は出ますが、点鼻を使用したら鼻は治ります。しかし耳が遠くて…。

突発性難聴ってこんな感じなんでしょうか…?そんなに重症では無いのですが😥耳鼻科を受診したら良いですかね😭?

コメント

あやの_(:3 」∠)_

私も同じ感じです…
耳鼻科で見てもらったところ、耳管開放症と言われました💦

私の場合は妊娠中はよくある、産めば治ります!と
先生に断言されてしまいました…笑

あまり気になるようでしたら耳鼻科を受診された方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭妊娠中には良くあるんですね💦耳鼻科に行ってみようと思います💦

• 8月8日

私それでメニエールでした😭
低音聞こえにくくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低音なのかは良く分からなくて😢山に登った時みたいに聞こえづらくなる感じがずっとです😢

• 8月8日
ゆか

突発性難聴なった事あります💦
片耳詰まった感じして、私はテレビで流れてきたCMの音楽がすごく外れた音に聞こえて、え?って思いました💦
あとは、徐々にめまいと、頭痛で辛かったです😭
突発性難聴は、早めの治療が大事なので突発性難聴じゃないとしても、早めに病院行かれた方が良いかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!症状が軽くても耳鼻科に行ってみようと思います‼️

• 8月8日