コメント
退会ユーザー
濃厚接触者の子が100%陰性なら上の子登園させますが、わからないなら同じ期間自宅待機させます。
tsiry-s
娘の保育園もそうです💦
4歳児クラスですが兄弟がいると濃厚接触者も出て来るので周りが感染するのは早かったです💦
最初は0.1歳クラスからコロナが出て3歳、5歳、4歳、3歳クラスと結局次々陽性者が出てクラス事に閉鎖してます⤵︎
登園させても大丈夫だと思いますが行かせる事に寄って感染するのは時間の問題かと😣
-
マロさん
コメントありがとうございます🙇♀️
クラス事の閉鎖で対応に困ってしまいます😭
どっちでもいいよって言われると、かえって困りました‼️
今日は休まようと思います☺️- 8月8日
-
tsiry-s
行かせたいのに行かせられない状況大変ですよね💦
それなのに給食代は取るらしいので腹立ちます😓
休ませて、後日園に感染状況を確認するのも有りだと思います🙏- 8月8日
-
マロさん
そうなんです😭💧
子供達は行きたがっているし…😅
そうですね、お盆も近いので…最悪の場合は今週いっぱいお休みにしたいと思います(*^^*)- 8月8日
ママリー
うちは何度か下の子だけ濃厚接触者で休みになってますが、その場合は上の子も休みです。
保育園から言われてるのもありますが、下の子を家に置いたまま送り迎えできないので…😓
-
マロさん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
伺っても登園はいいよって言われると…かえって悩みました😭- 8月8日
COCOA
自分だったら休ませます、
何となく、下の子休園って事は仕事も休みだし家で見れるでしょ、的に思われる気がしてしまうので、
下の子誰かに見て貰って仕事行かなきゃとかなら、預けますが。
-
マロさん
コメントありがとうございます。
そうですよね…
私も休ませようかと思ってはいるのですが、他の方は預けようとされていて悩んでしまいました。- 8月8日
-
COCOA
保育園から許可とってるんですから、預けたければ預けて良いとは思いますよ。
他の人が預けないから行かせたいけど迷ってるなら分かりますが、
他の人がいかせるからって自分も行かせなきゃと思う必要なはないと思うのですが、、。- 8月8日
-
マロさん
お返事ありがとうございます😌
1番下が休みなので休ませようと思っていつつ、
1番上の子が保育園に行きたいと言っていたのもあったので…悩んでしまい💧
他の方が預けるなら、、どうしようか?みたいになってしまいました💦- 8月8日
aya
この間同じ状況でした。
学級閉鎖が2日間だったので上の子もその間は自宅保育しました。
上の子だけ送って行くのも面倒だったのと、(結局下2人も車に乗せて行かないといけないので)仕事休み貰ったのでなんとなく預けずらかったです。
-
マロさん
コメントありがとうございます☺️
送迎の方を思うと、連れていけない分困りますよね😅
今日は休ませようと思います💦- 8月8日
マロさん
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦