※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ギャル(明るい髪、派手メイク、派手ネイル)などって何歳ぐらいまで大丈…

ギャル(明るい髪、派手メイク、派手ネイル)
などって
何歳ぐらいまで大丈夫そうですか?
まわりから いたい女と思われないですか?🧐

コメント

ママリ

23、ギリギリ24までですかね💦
私、今年25になるので
色々卒業して行ってます🤣

• ママリ

ママリ

私今年24になります🥹
    何から卒業していってますか?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

まずはマツエクをマツパ、
    ネイルは長さ出ししてないです!

まつ毛に伴って、メイクも
    シャドウの色を少し抑えたり
    塗る範囲を少し狭くしたりしてます。

カラコンはがっつりフチありとか、サイズ大きいのは元々付けてないので変えてないですが
    髪色はカラーものは卒業しました☺️

• 8月7日
きぃー

何歳でもいいと思いますし、自己満ですし女子力高いなー💗て思います!

• ママリ

ママリ

30歳で派手目な感じでもですか?😳

• 8月7日
  • きぃー

きぃー

全然年齢気にしないです!
    アパレルやってたからってのもありますがみなさんキラキラしてて自分を持ってて素敵だと思います☺️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私はずっと独身だったので30歳くらいまではギャルみたいな感じでしたよ笑。
でももし子持ちならTPOが大事だなと思います。

みみちゃん

28歳くらいまでかなーと思います!

ツー

さすが、40代でギャルメイクの人見かけた時は、きっついなーって思いました🤔
顔や首にシワが出てきたらもう似合わない格好だと思います🤔

今年29歳ですがまだまだギャル系いきますよ🥰♥️♥️

ままり

21になりましたがまだまだ
卒業できる気がしないです😂
抑えつつもギャルは卒業するつもりではないですが😊
ある程度歳行ってもギャル系の方が若く見えるし綺麗やなぁーって、思います^_^

空色のーと

ギャルはいいとこ大学生くらいまでですかね💦

23過ぎたら、もういい加減落ち着きなよって思います☺️

もちもち

20代前半までですかね。
見る分には何歳かなんて分からないので似合っていれば…とは思いますが、自分でやるのは恥ずかしくなってしまいます。いい年して何故わざわざギャルになる?って感覚ですかね、、

pi

綺麗なギャル、自分に似合っていれば何歳でもいいと思います🙋‍♀️✨

可愛いギャルだなーと思って見てたら年齢40とか最近いっぱいいますし、いい意味で年齢不詳に見えるというか、、そういう人ならいいのかなーって!
シワとか酷くてメイクも髪色も派手すぎると、あー、頑張ってるなーってなっちゃいますね、、

私26でハイトーンです!
ハイトーンにマツエクだとギャル!!って感じになるので23ぐらいでマツエクは辞めました!
メイクもナチュラルです!
ネイルもしてないです!
あとハイトーンなら髪質や艶感大切にしないと汚いと思うのでヘアケア頑張って汚いギャルに見えないようにはしてます!

母親だから、、歳だから、、って言葉は嫌いですが、TPOは弁えたいなと思ってます!

子供がまだ6ヶ月で保育園も行ってないですし、今関わるママ友は昔からの友達ばかりなのでハイトーンしてますが、幼稚園行くようになったら周りのママさん達見てハイトーンは辞めるかもしれないです。
やっぱり派手だと思われて他のママさんに距離置かれて子供に影響いくのも嫌ですし、、ほんとは見た目で判断する偏見?的なの無くなればいいんですけどね🤔

ギャルは可愛いと思いますが年齢上がるにつれて似合わなくなってくのが自分で分かってるので徐々に色々と卒業していってます🥲笑

かびごん

昔のギャル(目頭や涙袋にガッツリラメやハイライトいれる)なら20代前半くらいでしょうし
今どきのギャルと言われてる子たちの見た目なら個人的に全然30代後半でもいけると思います!
GYDAのスキニーとかも太ももがっつりあいたのとかじゃなければ
GYDAなんて知ってる人にしか分からないと思いますし☺️
髪色もカラコンも度を越えなければ何歳でもいいと思います🥺

かける🦦

私は周りの目や男ウケ女ウケ気にせず自分の好きな髪型好きな化粧して好きな服着ますよ🫶🏼🫶🏼
自分ウケが1番です☺️💓