体外受精で授かった2歳7ヶ月の娘がおり、凍結卵が3つあります。1人っ子でも幸せか悩んでおり、同じ経験の方の意見を聞きたいです。
今2歳7ヶ月の娘がいます。
体外受精で授かり、凍結している卵が3つあります。
自然妊娠は難しいので、妊娠を希望するなら体外受精で、と考えています。
しかし、1人でも十分可愛いし、1人だったら沢山お金もかけてあげられる。
など最近いろいろ考えています。
挑戦したい気持ちもあり、このまま1人っ子にしようかなとも考えています。
1人っ子はかわいそうなどとよく聞きますが幸せな事も沢山あるのかな?と思います。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら是非お話しききたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
Chama
私も長女を体外受精で妊娠し、凍結卵が4つありました( ¨̮ )
このまま1人か、もう1人出産するか夫婦で話し合い、結果、今妊娠中です。
私たちが望んだ理由として、
私たちが亡くなった後、相談したりできる妹や弟が居てた方が良い。
1人なら更にお金はかけてあげられるけれども、きょうだいが居てるからこそ経験出来ることがある。
1人だけじゃなく2人、3人と子どもたちと楽しく過ごしたい。
というのが主な理由でした^^;
妊娠初期ですが、娘は、私のお腹に向かって
『赤ちゃん見るー!ここ赤ちゃんいてる!!赤ちゃんギューっ♡⃛ 妹!!』
と毎日私のお腹を見たいがために服を捲ってくるので、2人目妊娠できて良かったなって思っています(*¨*)
ただ、あくまでも私の意見なので、何かの参考になれば幸いです。
ななななな
羨ましいお悩みです。
私は長年の不妊治療の末、第一子を授かることができました。
どうしても兄弟を作ってあげたいのと、性別の違う子がほしいのとで、
第二子の治療も始めましたが、コロナ禍でもあり、通院がとても大変で、卵を戻したら辞めようと思っていたら、1回目の採卵でうまいこといって、着床しました。が、流産に終わりました。
もう一回とも思いましたが、これで満足いく結果が出せないとやめ時がわからなくなると思い、まぁ自然に任せましたが、妊娠するわけもなく💦
今は、仕事も復帰して、寂しい思いをさせている分、この子を多少贅沢に育てようと思っています。
卵があるなら、戻してみて、それで終わりにしてもいいのではないかなと思います。
コメント