子供が掛けているタオルケットを蹴り飛ばす問題について、寝る時に暑くならない方法はありますか?スリーパーは暑くて使えません。
寝ている時に子供が掛けているタオルケットを蹴り飛ばしてほぼなにもかけてない状態で寝ているのですが、
なにかいい方法はありますか??
スリーパーを掛けたことがあるのですが、暑くて汗だくになってて使っていません💦
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく、タオルケットかけてもかけても、蹴っ飛ばしています😓おまけに寝相も悪いので、、
悩みますよね
はじめてのママリ🔰
私は半袖肌着にスワルドアップ着せてます!
特にタオルケットはかけてないです
-
初めてのママリ🔰
スワドル!!!それありかもです🙆♀️
- 8月7日
yuron
うちの子もです…
足先が覆われてるのが嫌みたいなので、フェイスタオルをお腹にかけてます。
-
初めてのママリ🔰
お腹を冷やさないようにするのと足を冷やさないようにするのとどっちが大事なんですかね💭
- 8月7日
ふな
もう諦めてズボンにトップスのお腹をインしてそのまま寝かせてます🥹
クーラーかけてるのでそれなりに涼しいので心配なのですが、
特にそれで風邪ひいたりお腹壊してないのでしばらくはこれで行きます🤣
-
初めてのママリ🔰
まだ2ヶ月なので熱は出にくいから大丈夫かなっとも思いつつ冷えてると心配だなって感じです😭😭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
子供が布団を蹴っ飛ばすのは暑いから、だそうですよ。
室温が低すぎるとか、直風が当たってるとかでなければタオルケットかけてなくても大丈夫じゃないでしょうか😊
-
初めてのママリ🔰
あら!そうなんですね!!!
足が冷たいのは大丈夫じゃないですよね?💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
足が冷たくても平気ですよ😊
お腹と背中があったかければ体は冷えてないので🙆♀️- 8月7日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!!
今度から背中チェックします!!- 8月7日
🍍
うちも絶対に蹴り飛ばすので上は半袖ですか下のズボンは薄い長ズボンをはかせてなんとかしのいでます😓
初めてのママリ🔰
熱が出るとかお腹下してるとかはないのでまだ大丈夫かと思いますが、起きると足が冷たくて💦
ただでさえ体温調節が難しいので悩みます😭😭