※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

皆さんエアコンのフィルターやアルミフィンの掃除は自分たちか業者どち…

お読みいただきありがとうございます✨

皆さんエアコンのフィルターやアルミフィンの掃除は自分たちか業者どちらでやってますか?
自分たちでやられてるかた、どのくらいの頻度ですか?

素朴な質問ですみません!笑
よろしければ参考にさせてください✨

コメント

さやか

しぶんたちで掃除しています!
アルミフィンは梅雨明け必ず、フィルターはたまに見てホコリが詰まってたらその都度掃除してます!

• みな

みな

ご回答ありがとうございます!
    ちゃんとしてらっしゃり素晴らしいですね✨大きな声では言えないのですが引越してから一年まだ一度も掃除をしていなくて、、笑
    参考にさせていただきます!

• 8月7日
ママリ

自分でやってた時もありましたが、完璧には綺麗にできないし危険もあるので、子供が産まれたのを機にダスキンさんにお願いするようになりました!
年に一回5月ごろにお願いしてます。

• みな

みな

ご回答ありがとうございます!
    子供がいるとなかなか時間を作るのも難しいですもんね😂
    参考にさせていただきます!
    ちなみにダスキンさんにやっていただいてる場合自分たちではもうノータッチの感じでしょうか?✨

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

基本ノータッチです!
    でも8月後半になるとルーバーの下の見えるところにカビが出ることがあるので、それは洗剤で拭き取ってました💦

• 8月7日
  • みな

みな

基本ノータッチなの良いですね!我が家もダスキンさんにお願いしようかな、、✨
    たまーに自分たちのメンテナンスはやったほうが良さそうですね🙆‍♀️
    為になるお返事ありがとうございます😊

• 8月7日