※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
サプリ・健康

肩こりがひどいのですが、フェイタスの湿布は授乳中でも大丈夫でしょう…

肩こりがひどいのですが、フェイタスの湿布は授乳中でも大丈夫でしょうか?モーラステープやロキソニンテープなども大丈夫なのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい😢

コメント

そら

モーラスはダメだったと思います!ロキソニンテープは授乳中なら大丈夫です!妊娠中はだめだったかな、、、?
市販のは薬局処方のより成分も弱いので大丈夫だと思います!
調剤薬局に勤務していますが薬剤師ではありませんので、参考程度に😊

• aaaaa

aaaaa

ロキソニンテープは大丈夫なんですね!!
    ちなみに、昨日声が出るぐらい肩が痛くてフェイタスの湿布を一枚貼りました💦
    妊娠中はダメと書いてましたが、授乳中は特に書いてませんでした😓

• 8月7日
  • そら

そら

妊娠中は体の中に赤ちゃんがいるので移行することが多いですが、授乳中は体の外に母乳として出ることはそんなにないとかかりつけの医師が言っていました!市販に売ってるものなんかは大体大丈夫だよと。

• 8月7日
  • aaaaa

aaaaa

それを聞いて安心しました!
    一応買う前にドラッグストアの薬剤師に聞いてみてからにしようと思います😊

• 8月7日
🐵🍡

コスモス等に売ってある「のびのびサロンシップ」は大丈夫だったと思います!私も妊娠中〜現在、肩こりに悩まされているのですが、使用しています!個人的にはヒップエレキバンのインナークリップがすごく気になっていますが恐らくこれは授乳中使えないですよね🥲

• aaaaa

aaaaa

私はよくピップエレキバンを貼ってますー!
    薬剤じゃなくて、磁気なので大丈夫なのでは?😯

• 8月7日
  • 🐵🍡

🐵🍡

調べたら大丈夫だと書いてありました!ありがとうございます🥺

• 8月7日
  • aaaaa

aaaaa

よかったです✨
    お互い肩こり辛いけど頑張って乗り越えましょ😂

• 8月7日