段ボール回収ってポイント交換したら電子マネーで使えるやつってお得感…
段ボール回収ってポイント交換したら電子マネーで使えるやつってお得感ありますかね?
ナナコカードでナナコポイントにするのは還元率低くて果てしないです。
段ボールなどお得に活用できる方法ありますかね?
やっぱり地道に段ボール回収しかないですかね?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも買い物に行くお店で段ボールなどを捨てているので、市のゴミ回収や無料の回収の所に持って行くよりはお得かなと思っています😊あとは貯めておく場所があるならポイントが高い時期にまとめて出すのもありだと思います。
我が家の近くではnanacoと WAONがありますが、どちらもペットボトルより段ボールや雑誌の方がポイントが貯まりやすいです。
はじめてのママリ🔰
nanacoだと500(古紙なら50キロ)貯めないと50円分に交換できませんが、WAONだと10(古紙なら10キロ)貯めれば交換できるのでWAONの方が交換しやすいです🙆♀️
ままり
私もナナコとWAON持ってますが、WAONも古紙回収あるんですね!
頑張ってナナコ貯めてましたが、エコポイント500ポイントがそのまま500円だと思ってたので、実際は50円と知り愕然としてやる気無くしました😅
やっぱり地道にナナコ貯めるしか無いですかねー😅
嵩張る段ボールとかより、古紙とかの方が重量あって溜まりやすいですよね。
今はエコポイントが5000ポイントあるんですが、ナナコポイントに換算したら500円ですよね😅
はじめてのママリ🔰
無料の所に捨てるよりはマシとか市のゴミ回収に合わせて出さなくて良い位がメリットだと思います😂ポイントの為に捨てる感じでは無いですね💦
ままり
そうですよね😅
気づいたらこんなに溜まってたー!くらいの気持ちで頑張ろうと思います😅