※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの食事について、卵のアレルギーチェックが遅れているが、他の食材を試しても大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の2回食です!
タンパク質がまた
お魚🐟豆腐、しらすしか試せてません。🥹
卵のアレルギーチェックがまだ進めれてなくてでもお盆が被ってしまうかな?と思ったのです
先にほかにご飯のレパートリーを増やしたくてツナや鶏ひき肉を試そうかなと思ってるのですが、卵が遅れてしまっても大丈夫でしょうか?🥲

コメント

ままり

下の子は卵黄9ヶ月から…その間に風邪引いて卵白は1歳なってからです(笑)

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

そこまで急がなくても大丈夫みたいですね🥹🥹

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

未だに卵食べさせていません😂💦

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

同じくです!!
    進め方も他のものに比べて難しいですよね🥹

• 8月7日

今日から7ヶ月です。明日卵と二回食をスタートしようと思います。
5ヶ月半から「ステップ離乳食」というアプリを参考に進めてきましたが、卵黄が出てくるのはもう少し先です。そんなに早くあげるなんて、知らなかった💦なんならパンとうどんもまだです。
いろいろ遅いことに最近気付きました。

お盆は義実家に泊まるのでうまく進められるか不安です。

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

私も周りやママリを見ていたら卵黄終わってる方が多くて焦っちゃいました🥲
    小麦は素麺、うどん、パンで最近わたしも終わりました🥹
    幼稚園などにまだ預ける予定がないならそこまで急がなくても大丈夫だって言ってくれる方が多いです☺️

• 8月7日

1週間ほど前に耳かき1杯卵黄与えて以降、まだ進めてないです🤣

タンパク質のアレルギーチェックは、基本的にBFで済ませてます😉笑
最近は納豆もあげてます!

ツナもノンオイル買ってはきたもののまだ何も…。
レパートリーとともにやる気も欲しいです😮‍💨笑

mei

同じく試せてないです!
お盆明けにします😂
なので先にレパートリー増やそうかなって思ってます☺️