発語に関してです🐥指差しながら「こりぇー」やバイバイしながら「ナイナ…
発語に関してです🐥
指差しながら「こりぇー」やバイバイしながら「ナイナイ」、犬や猫の映像を見て「アンアン」と言うのは発語があるとカウントしていいのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もちろんです^ ^!
発語に関してです🐥
指差しながら「こりぇー」やバイバイしながら「ナイナイ」、犬や猫の映像を見て「アンアン」と言うのは発語があるとカウントしていいのでしょうか?
退会ユーザー
もちろんです^ ^!
「子育て・グッズ」に関する質問
卵アレルギーのケーキについてです! 先日息子のお誕生日でシャトレーゼのアレルギーのケーキを買ってみました! 見た目は喜んでいたのですが、思ったより進まず…😂 私も食べて美味しかったんですが、私的にも思ったより…
夕食後10ヶ月👶🏻が上の子と遊んでいる際に座っている状態から後ろに倒れて床に後頭部をぶつけました。 その直後プーメリーが前頭部に倒れてきました。 私が目を離している時に上の子がメリーをおしたらしく、 メリーを挟…
白ご飯拒否について相談です🍚 1歳2ヶ月の子を育てています。離乳食初期からそこまで好き嫌いなく食べてくれていたのですが、最近になって白ご飯拒否になってしまいました…。混ぜごはん、炊き込みご飯などお米自体に味がつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
形容詞を発しないと発語とは言わないと聞いたことがあるのですが、ママやパパ、マンマなどは全く言わないのでこれで発語としてカウントしていいのか不安です😅