購入した子供服が想像と違ってピンク味が強い。男の子には不適切。返品はしないがモヤモヤ。
メルカリで子供服を購入しました。
アイボリーのセットアップです。
色味が不安だったので、ピンクっぽい感じはありますか?
と質問したところ「ピンク感はありません」
と言われて購入しましたが、届いてビックリ.ᐟ.ᐟ
思いっきりピンク感あるやん.ᐟ.ᐟ
左が購入した物で、右が私物です。
明らかにアイボリーとは言えないですよね😭😭😭
色味は判断難しいとは思いますが…
明らかにピンク味の強い感じがします。
男の子なので、着れません😭😭😭
返品するつもりはありませんが、モヤモヤします😭
- ♡♡♡(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ななみ
男の子でもこれくらいのピンクなら良くないですか?

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします!
ピンク感どころかピンクですね😭
だから聞いたのにって感じですよね😭😭
ですがこのような色味だと男の子が着ても、違和感ないですし可愛いと思います♡
-
♡♡♡
すっごくモヤモヤしてます😭😭
男の子なので、ダメかなぁ…と迷ってますが、いけますかね?😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然いけると思います😍可愛いです!
- 8月7日

3児ママ🔰
うちはくすみピンクとか息子に着せます~💓男の子でもピンク好きですよね☺️💓
-
♡♡♡
商品はとってもかわいいのですが、男の子なので、どうかなぁと迷ってました😭
旦那に女の子欲しいからって女の子の服とか着せないでよ?🤣
って言われたので、旦那にまた言われちゃうなーって(笑)- 8月7日
-
3児ママ🔰
うちは次男がピンクとかキラキラが好きで😂洋服ピンクだし、この間買った傘なんて、ブッリブリの女の子の傘です!!(笑)
- 8月7日

退会ユーザー
アイボリーってこんなですよね😅
色の感じ方は人それぞれなので、難しいですね。
パントンで指定出来れば良いけど。
-
♡♡♡
私もこんな感じの黄色味のある色が欲しかったのですが、イメージと違ってました:( ;´꒳`;):笑- 8月7日

はじめてのママリ🔰
オレンジ?とも捉えられなくはないですけどピンクですね😅
でも普通に息子もピンク好きなので
濃いピンクも薄いピンクも着せてます😊
-
♡♡♡
ピンクは私も好きなんですが、これは服のデザインも丸襟でセーラー服?みたいな感じなので、色味もピンクっぽいと旦那も嫌がるかなって😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんに似合ってたら
全然良いと思います😊❤️
そもそも韓国服って結構中和な服多くないですか?😳- 8月7日
-
♡♡♡
そうなんですよね🥺
私も韓国子供服が好きです♪
写真の物はこれなんですが、男の子でもいけますか?🥺- 8月7日

ままり
色味は人によるので…モヤモヤしても、まぁ仕方ないかなとも思います
なんでピンクだめなんですか?
男の子がピンク着たらだめなんですか?
うちの下の子は着せますよ
お下がりたくさんあるので
男の子のピンクかわいいですよ
-
♡♡♡
ピンクがだめとは思ってないのですが、男の子の服でもピンクはたくさんあるしかわいいと思いますが、これはデザイン的にも女の子っぽい感じの物なので、アイボリーなら男の子でもいけるかなって思って買ったのでデザイン&色味両方ともピンクだと変かなぁと😭- 8月7日

退会ユーザー
可愛い服ですね☺️
私は男の子がピンク着てようが何色着てようが何も思いませんよ!
男の子はブルー!とか女の子はピンク!とかそういった考えが古いと思ってます。
似合う似合わない、性別など関係なく、好きな色着ればいいって思います!友達にも旦那にもみんなに私はそう思いますよ✨
-
♡♡♡
色は私も男の子でもピンク、女の子でもブルーとか全然OKだと思います🙋🏻♀️
デザインも女の子っぽい感じで色味もピンクだと、完全に女の子になっちゃうので旦那は嫌みたいです(笑)- 8月7日

はじめてのママリ🔰
これはアイボリーではないですね🤣オレンジにも見えます!(笑)
着るのは下のお子さんですよね?全然大丈夫です🙆🏻♀️🤍
-
♡♡♡
アイボリーじゃないですよね(笑)
旦那が古くさい考えの人なので男の子は男の子らしく!!って感じなのでよく文句言われます😅- 8月7日
♡♡♡
男の子でもいけますか?😭
ななみ
いけます😊何ならうちの子ガッツリピンクのポロシャツとか持ってますし🤔男友達にもピンク好きで良く着てる人いますよ(別に女装とかジェンダー系でもなく普通に男っていう男)