※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

寒くなるけど、2ヶ月の赤ちゃんと散歩していい?悩んでる新米ママです。

2ヶ月の息子を育てている新米ママです🎶🎶
この時期の子でも家の周りとか散歩してますか?これからもっと寒くなるしどうしたらいいんかと悩んでて…😅💦

コメント

とえ

散歩してますよ!
往復で1時間以内までしか行かないですが…

抱っこ紐でくっついてると結構温かいですから大丈夫かと(  ̄▽ ̄)

• さくらブー子

さくらブー子

返信して頂きありがとうございます😊
    そーなんですね❣️息子も気分転換になるから行ってあげたいとは思ってたんですけどどうなんかなって思ってて💦💦

何時頃とか決めて行ってるんですか?

• 12月6日
  • とえ

とえ

10時~15時ですね~
    暖かいですが、日射しが一番強い時間でもあるので帽子つきの服で行ってます(* ´ ▽ ` *)

近所のパン屋さんとか行って自分の息抜きにもなってます!

• 12月6日
  • さくらブー子

さくらブー子

そーなんですね❣️近くにパン屋さんがあるなんて魅力的ですねପ( ໊๑˃̶͈⌔˂̶͈)*ೃ♡

• 12月6日
まめこ*

暖かい日中に一時間ほど、と決めて出てました!抱っこひもだと結構赤ちゃんもあったまるので、そこまで寒くないです。(靴下は履かせたほうが良いとは思います)

直射日光には気をつけて、出てみてはいかがですか(^_-)お母さんの気分転換にもなりますよ(ㆁωㆁ*)♡

• さくらブー子

さくらブー子

返信頂きありがとうございます😊
    やっぱり抱っこ紐は暖かいんですね♡

時間とか決めてるんですか?

• 12月6日
  • まめこ*

まめこ*

インサートに入れた上でお腹は密着してるので、結構丁度よい暖かさになって大体眠りますよ(笑)
    時間はその日によって違いますが、この時期だと11時〜3時の間で出てますよ!

• 12月6日
  • さくらブー子

さくらブー子

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 12月6日