コメント

つぼみ
ベビー用のお菓子を食べさせています!
この間市の保健師さんに聞いたら10ヶ月だと赤ちゃんせんべい3枚までなら食べさせていいと言われました🎶
大きさは、アンパンマンの丸いベビーせんべいです
なので、その範囲内のカロリーなら大丈夫なのかな?と思っています(o^^o)
つぼみ
ベビー用のお菓子を食べさせています!
この間市の保健師さんに聞いたら10ヶ月だと赤ちゃんせんべい3枚までなら食べさせていいと言われました🎶
大きさは、アンパンマンの丸いベビーせんべいです
なので、その範囲内のカロリーなら大丈夫なのかな?と思っています(o^^o)
「フォロミ」に関する質問
11ヶ月赤ちゃんの食事量が少なくて悩んでます。 1回の離乳食130〜150程しか食べません。 10時にフォロミ50〜100+おやつ、15時におやつ食べてます。おやつは果物、おこめぼー、ホットケーキなどです。 授乳はしてないで…
ごはんもよく食べてて、成長曲線の上はみ出るか出ないかくらいの体格ならフォロミいらないですか? 1歳3ヶ月で卒ミしたのですが、卒ミの2日後にコロナになって、2週間ほどごはんをあまり食べない時期がありました。 心…
今寝る前のミルクがないとギャン泣きですが、三回食になったら寝る前のミルクをほしがらなくなったりするのでしょうか?それともフォロミや、牛乳に変えますか?また夜泣きの時もどうしてるか知りたいです! あと寝る前の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きよちん
お返事ありがとうございます。
今、ミルクを180その時間にのませていますが、せんべいだけで栄養取れてるんですかね⁉️
つぼみ
栄養が気になるならおにぎりなどでもいいと思いますよ!
私の息子は保健師さんから栄養の心配がいらないと言われるほど離乳食を好き嫌いなくモリモリ食べてくれているのでせんべいや鉄分入りのクッキーなど日替わりでお菓子をあげています😊
きよちん
なるほど、鉄分入りのものがあるんですね。
うちの娘も納豆以外は今のとこなんでもモリモリ食べて体重も身長も大きめです。
なんか、おやきとかみなさん、凝ってる方が多いので、作らなきゃと思っていました。離乳食だけでも手がかかるので悩んでいましたが、時々で手を抜こうかと思います。
つぼみ
お菓子も、今は野菜やひじき入りのお菓子がたくさんあるのでいろいろ見てください🤗
おやつは補食なので、おにぎりやおやきで、という方も多いですが仕事をしているので毎日そんなに凝れないし保育園でもおやつは卵ボーロなどをあげているそうなので私は気にしないことにしました😂
きよちん
そうですね、果物やふかし芋とか簡単なものやお菓子も考えてみます。まだ全くお菓子を食べさせたことがないんですが、手づかみの練習がてらやってみたいと思います。