車が浸水した際の対応について教えてください。安全面を考慮し、修理すべきか悩んでいます。
車浸水したことある方教えてください。
先日豪雨でタイヤが半分くらい浸かってて私の車の車内に水が入りました。
ディーラーに見てもらったところ、エンジンはつくが浸水しているので今後走行中にどんな不具合が出てくるかわからないと言われました。
車内はドブ臭いにおいがして室内のクリーニングもあると言われましたが完全ににおいがとれるかはやってみないとわからないと言われました。
浸水したら水没車扱いになるそうでほとんどの人が直さず新しい車買うそうです。
先日車検受けてきたばっかりでできれば直して乗り続けたいと思っているのですが走行中不具合出てくるかもしれないと言われ小さい子供も乗せてるので安全のため乗り続けるのはやめたほうがいいですかね?
車浸水したことある方、その後車どうしたか参考に教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

NITI
ディーラーで働いてます!
車検代が勿体ないのは、すっごくわかります😣
私も車関係の仕事じゃなければ、多分乗ると思います。。。
しかし、冠水車はもう乗らない方がいいです💦
不具合はもちろんですが、不具合が出るともちろんそれを治す費用もかさんでいきます。
であれば、乗り換えた方がいいですし、雨水はすごく汚いです。それが車内に入ったとの事なので、小さいお子様がいるなら尚更乗り換えた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰
友達ですが、車両保険入ってなくて、ローンも残ってるからと乗ってましたが、信号待ちで止まってしまい、そのままレッカーされて廃車です💦
一緒に中古車買いに行きました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり一度水没した車は修理したとしても今後走行中トラブル起きることありますよね😭
子供も乗せることになるので走行中なにかあったら怖いのでもう廃車にしようと思います😫
なにか走行中起きるかもしれないと思って乗るのも怖いので😭経験談教えて頂きありがとうございます!大変参考になりました!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ディーラーで働いてるんでくね!詳しく教えていただきありがとうございます!!
そうですよね、不具合が出たら費用かさみますよね😢
雨水汚いのでいくらクリーニングしてもいやですよね💦
気持ち的にもいやな気持ちになるので乗り変える方向でかんがえてみたいと思います。