コメント
ちゃむ
うちもなおさんと住んでるところ近いです😂
みなとまつりの会場花火のことですよね?💦
ドリプラのところなので、エスポットの屋上行っても厳しいかと思います😭
ばたー
イオンの屋上とかは見えると思います!
-
ちー
ありがとうございます!!
イオンって、狐ヶ崎駅の近くのイオンで合っていますか???- 8月7日
-
ばたー
そうです!(^^)
私は見た事ないですが、確か花火の日は何かコーンが置いてあったような記憶があるのですが、なんせコロナ前の記憶でかなり曖昧です🤣🙏💦- 8月7日
-
ちー
ありがとうございます!!!
夫にも伝えてどこにみに行くか相談してみます😍- 8月7日
-
ばたー
確か観覧車とかも見えるので、小さくなっちゃうかもですが見えるとは思いますよ(^^)
ちなみに、友達が日本平の花火はエスポットの屋上駐車場から見れたとインスタであげてました!方向が違うのでエスポットだと下の方で上がったやつとかは見えないかもしれませんね💦- 8月7日
-
ちー
イオン行ってきました!!
駐車場の一角を車が置けないようにコーンで仕切ってあって、みなさんシートを敷いたり椅子を持ってきていたりして見ていました😳💕
ばっちり見えました!
教えてくださりありがとうございました!!- 8月7日
-
ばたー
お疲れ様でした!(^^)
イオン行ってくださったんですね♡ありがとうございます!😊
仕切りの中で見る感じなんですね😳混んでましたか?
ばっちり見えたのなら良かったです🥰- 8月7日
-
ちー
仕切りと行っても、結構広く見るスペースとして確保してくださっていて、密にはならずかなり余裕ありました!
でもまあまあ混んでましたね😅
本当にありがとうございました!!!- 8月7日
ちー
ありがとうございます!!!
そうです!みなとまつりです!!
エスポットの屋上行っても厳しいのですね😱💦
残念です💦💦
ちー
近くに住んでいるとの事、嬉しいです!!!
ちゃむ
なのでよくエスポットは買い物行きますよ〜🥹!
仮に見えたとしても距離的にめちゃくちゃちっちゃいのではないかと…!😭
そして、運が良くても、高めの位置の花火がほんとやなちらっと見えるかどうか…🤔
位置的には直線距離で見えないこともなさそうなんですけどね💦
ちー
私もエスポットよく行きます!
バローやマックスバリュもよか行きます🥰✨
やはり見えたとしてもちっちゃいですよね〜💦
ちゃむさんは今日花火見に行きますか?
あと全然関係ないのですが、お子さんたちは4歳差ですよね?
私も妊活してて次妊娠したら4学年差になるのですが、4歳差ってどうなのかなって思って☺️
本当は3学年差狙いだったのですが、妊活始めるのが遅すぎて3周期くらいしかタイミングを取れずで妊娠できなくて😭
ちゃむ
私もそんな感じです😂!
我が家は今年は下の子のこともあるので断念しました🥹
代わりにYouTubeの生配信があったのでそれで見ましたよ〜😂
上の子が下の子をネコっかわいがりしてます😂👏
お世話も手伝ってくれるし、わたしより「泣いてるよ!」と関わりにいってくれたり、「あ!ヨダレでてる!」と拭いてくれたり世話焼いてくれてます🥹
自分のこともある程度は自分でやれるように教えてきたので、赤ちゃん返りのような姿もありますがかなり楽ですかね🤔
2人目にして悪阻が酷かったので、訳の分からないイヤイヤ期ではなく、嫌な理由をいってくれるので対応しやすかったこと、トイトレも完了していたのはかなりよかったです😭
うちは本当は、3人目産む産まないにしても、2人目は2歳差希望だったんですが、自分や主人の転職等々、環境的に難しいところが多くて気づいたら4歳差になってましたが、これはこれでよかったと思っています🥹!
ちー
YouTube配信なんてあったんですね😳‼︎
お姉ちゃん、弟君を可愛がってくれているんですね!
お世話を手伝ってくれたり、自分のことは自分でできていると、かなり心に余裕が生まれますよね!
ワンオペだと悪阻ひどい時に上の子を一人で見るのもキツそうですし、、トイトレを完了してないと妊娠中に対応しなきゃですもんね💦
私もトイトレ始めないと💦
ちゃむ
ありました〜🥹!
みなとまつりの公式YouTubeチャンネルがあって!
おかげで娘も喜んでました😂!
そうなんですよ🤔
ある程度ゆとりも出来るのでやること終わらせちゃえば上の子にも構えますし😂!
そうなんです🤦♀️
旦那が週替わりの3交替なのでその週によっている時間といない時間か変わるので、早番以外はお風呂もご飯も1人で…だったのでレトルトとか頼りながらやってました😭💦
といっても、トイトレほぼなんもしてきてないです😂
本人のやる気が出るまで待ちました🤔
大人が張り切っても応えてくれる子の方が少ないので(笑)
とはいえトイレという場所に慣れさせる意味でも、トイレに座ってもらうとか、トイレの絵本でトイレに親しみをもってもらう意味でのトイトレはしてもいいんじゃないかなって思いますよ☺️