※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新しい職場に変わった際、保育園に新しい職場の電話番号を伝える必要があります。連絡ノートに別紙で書く方法もあります。

新しい職場に変わった時って就労証明書と異動届を役所に出すと思いますが、
保育園側にも新しい職場の電話番号伝えといたほうがいいですよね?
それって連絡ノートに別紙書いたものを貼る形でもいいですかね?😳

コメント

私は保育園に入園したときに保育園独自の書類を色々提出していて、その中に家族調べがあり勤務先の電話番号や緊急連絡先を記入していたので、それを修正しました😊

入園時に園に提出した書類などがあればそれを修正すれば良いと思います😊

• ままり

ままり

その書類はこちらではもう持ってなくて、提出したものだけなのですがまた園に言って貰えばいいですかね?😣

• 8月6日

退会ユーザー

保育園に「転職することになったのですが、書類の修正や再提出は必要ですか?」と聞けば、必要書類を渡されました😊
    個人的に、連絡ノートってお友達と間違えたりしやすいのであんまり住所とか電話番号のような個人情報は書かないようにしてます😅

• 8月6日
  • ままり

ままり

伝えたのですが、わかりましたー!と言われただけで月曜からもう新しい職場へ出勤なので、もしその時に呼び出しになった場合電話番号とか伝えてないのでどうしようかなと💦😣

• 8月6日

退会ユーザー

保育士さんも忙しくて忘れちゃってたのかな😅?
    月曜朝にどうすればいいかもう一度聞いた方がいいですが、とりあえず連絡ノートにお手紙挟んで連絡先書くしかないですね💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

職場変わりました!
と保育園に伝えたら
書類もらえましたよ🙋‍♀️

• ままり

ままり

伝えたんですけど貰ってなくて💦

• 8月6日