在宅で仕事してるよー!というママさん、どうやってそのお仕事見つけましたか?詳しくお話聞かせて頂きたいです🥹
在宅で仕事してるよー!というママさん、どうやってそのお仕事見つけましたか?詳しくお話聞かせて頂きたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クラウドワークスで見つけました😊
ママリ
以前していた在宅ワークですが、indeedで見つけました☺️
-
はじめてのママリ🔰
インディード、沢山ありますよね😚どんな基準でそのお仕事を選ばれましたか?
- 8月6日
退会ユーザー
クラウドワークスで探しつつ、ランニングコストかからないものに手を出してみて
出来そう!と思ったら、ココナラなどで募集し始めましたー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!例えばデータ入力などでしょうか?
クラウドワークスで単発のものをしてみて、出来そうなものに手を出していった感じですか?🤨- 8月7日
-
退会ユーザー
私が今やってるのは動画制作と、アシスタント業です!
パソコンはある程度触れたので、データ入力、シナリオ制作等を主に探しました!
練習程度に、スカウトがあったのでシナリオ制作をやってみましたが、
元々YouTubeなどでスカッとする系の話を見るのが好きだったので割と楽しかったです!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスどんなものかな?と思ってとりあえず登録してみました😆
スカウトが来たとのことですが、本人確認などしていましたか?(その他プロフィールを詳細に記載するなどなど…)- 8月11日
-
退会ユーザー
本人確認も、プロフィールもしっかり書きました!
こういうことができます
とか、
こういうことが得意です
とか!
あとはポートフォリオもあげました^^- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
ちなみにSNS運用、実際されてみて、どうですか?(大変さなど)
また。SNS運用といってもいくつかの会社さん(?)が募集してると思うのですが、何をみて、その募集に応募しようと思われましたか?🥺
(ちょっと怪しい募集とかもみるので参考にさせて頂ければと思います🥲)
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス!どうやってその求人を選ばれましたか?🤨
退会ユーザー
元々パソコンでやる仕事は下の子が小さいので除外してて、そうなると何の仕事あるかなー?と思った時にSNS運用の仕事があって🙄
どんなもんか応募してみよう!と思ったのがキッカケですね😊
基本的にはスマホのみでできる仕事で探してました😁