※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で仕事してるよー!というママさん、どうやってそのお仕事見つけましたか?詳しくお話聞かせて頂きたいです🥹

在宅で仕事してるよー!というママさん、どうやってそのお仕事見つけましたか?詳しくお話聞かせて頂きたいです🥹

コメント

クラウドワークスで見つけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドワークス!どうやってその求人を選ばれましたか?🤨

• 8月6日

退会ユーザー

元々パソコンでやる仕事は下の子が小さいので除外してて、そうなると何の仕事あるかなー?と思った時にSNS運用の仕事があって🙄
    どんなもんか応募してみよう!と思ったのがキッカケですね😊

基本的にはスマホのみでできる仕事で探してました😁

• 8月7日
ママリ

以前していた在宅ワークですが、indeedで見つけました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディード、沢山ありますよね😚どんな基準でそのお仕事を選ばれましたか?

• 8月6日

クラウドワークスで探しつつ、ランニングコストかからないものに手を出してみて
出来そう!と思ったら、ココナラなどで募集し始めましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!例えばデータ入力などでしょうか?
    クラウドワークスで単発のものをしてみて、出来そうなものに手を出していった感じですか?🤨

• 8月7日

退会ユーザー

私が今やってるのは動画制作と、アシスタント業です!
    パソコンはある程度触れたので、データ入力、シナリオ制作等を主に探しました!
    練習程度に、スカウトがあったのでシナリオ制作をやってみましたが、
    元々YouTubeなどでスカッとする系の話を見るのが好きだったので割と楽しかったです!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスどんなものかな?と思ってとりあえず登録してみました😆
    スカウトが来たとのことですが、本人確認などしていましたか?(その他プロフィールを詳細に記載するなどなど…)

• 8月11日

退会ユーザー

本人確認も、プロフィールもしっかり書きました!
    こういうことができます
    とか、
    こういうことが得意です
    とか!
    あとはポートフォリオもあげました^^

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
ちなみにSNS運用、実際されてみて、どうですか?(大変さなど)

また。SNS運用といってもいくつかの会社さん(?)が募集してると思うのですが、何をみて、その募集に応募しようと思われましたか?🥺
(ちょっと怪しい募集とかもみるので参考にさせて頂ければと思います🥲)