子どもの靴やサンダルは、ちょうどのサイズを買っていますか?足のために…
子どもの靴やサンダルは、ちょうどのサイズを買っていますか??
足のためには大きいよりちょうどのサイズを履かせた方がいいと聞きますが、今シーズンサンダル2足目になってしまいます🙃 そんなものですか??
- おもち𓅿𓈒𓏸(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みき
ちょうどのサイズ買ってます^_^
大きめだと、つまずいて怪我したりするので💦
ママリ
靴は少し大きめ買うこともありますが、サンダルは大きいと靴擦れするのでジャストサイズ買ってます💦
-
おもち𓅿𓈒𓏸
ジャストサイズのサンダル、夏終わる前にサイズアウトになりませんか??💦
- 8月6日
-
ママリ
うちの子はサイズアウトはないです!サンダル履かせ始めたのが2歳〜だからですかね🤔
- 8月6日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
なるほど、来年以降は1足で済むかもしれないってことですね🤔
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
サンダルはいつも1cm大きいの履かせてます!
-
おもち𓅿𓈒𓏸
1cm大きめだと、ひと夏買い替えずに済みますか??
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
変えずに済んでます!
子供も気になっていないようです!- 8月6日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
そうなんですね!
調べてみると5-10mm大きめがいいって出てきたので、来年の夏は1cm大きめ履かせてみます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
サンダルは毎年シーズン半ばに買い足してますね笑。
上の子はもう5歳でやっと落ち着いてきたけど、下の子はもうサイズアウトなので明日買いに行きます笑。
-
おもち𓅿𓈒𓏸
やっぱりちょうどだと2足目いきますよね😭
ちょっともったいないって思っちゃいますが、子どもの足育のためには仕方ないですよね💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
いきます🥲
上の子の時に足に合わない靴を履かせてしまって、よく転んだりちょっと歩き方にクセがついたことがあるので(本当に靴のせいかどうかは分からないけど)靴にはちょっと敏感です😂- 8月6日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
歩き方も靴が関係してそうな気がしますもんね😭
息子の親指の向きがおかしいことに気づいて靴が合っていないことが分かったので、私も靴はしっかり選びたいな〜と思ってます😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
何となく気になりますよね!
靴変えたら上の子も足が速くなったしなぁ。
この時期だとセール価格になってたりするので、そう言うサンダルも良いと思います😊- 8月6日
おもち𓅿𓈒𓏸
大きいとつまずきますよね💦
ワンシーズンに1足くらいかと思ってましたがこの夏2足目で、、
どれくらいで買い替えていますか??