※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スパイシーチキン
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目の初マタです。切迫早産の兆候アリで、現在安静中です。経験者に質問ですが、どこまでの範囲を動いてましたか?

妊娠8ヶ月目の初マタです。切迫早産の兆候アリで、現在安静中です。経験者に質問ですが、どこまでの範囲を動いてましたか?

コメント

良

トイレやお風呂、食事以外は殆どベッドで横になっていました😣

キタミまま☆

二人目、三人目ともに安静指示&入院しました。
自宅安静は結局何かとやることがあるので、安静と言えども安静にできませんよねー😵
とりあえずは子供の抱っこはしませんでした。
極力どうしてもしなきゃいけないこと意外はソファーで横になってテレビをみていました。
とにかくグータラしていると思われるくらいのグータラ生活です(笑)でもそうしないといけないので、赤ちゃんのために安静にしてくださいね!
私の場合洗濯や掃除なども結局しなきゃいけないからしてましたが、やはり、するとお腹が張りました。自分が『これくらいやれる』と思っても、それをすることによって赤ちゃんに影響が出るって、目に見えないから怖いですよ。だからちょっと動きすぎてお腹が張った時はお腹の赤ちゃんに謝るしかなかったです😢
何かあってからでは遅いので、極力横になっていてくださいね!実際病院からはトイレ意外横になっててと言われました!

• スパイシーチキン

スパイシーチキン

返信ありがとうございます!
    そうなんですよ、色々目についちゃうし、グータラしてたら、申し訳なく思えて…
    でも、そういう気持ちが赤ちゃんに負担かけるなら
    自粛しなきゃですね、…
    参考になりました。
    ゆっくり休むようにします(*^_^*)

• 12月6日
スパイシーチキン

返信ありがとうございます!どこまで動いて良いか分からず…(;_;)ただ、やはり安静第一ですね。

さこち

切迫は、食事、お風呂、トイレ以外は寝てなきゃダメですよ。

• スパイシーチキン

スパイシーチキン

返信ありがとうございます!そうですね…今は大事な時期だから
    安静第一を心がけたいと思います。

• 12月6日
R

お風呂、トイレ以外寝たきりでした^_^;辛いですよね(´・_・`)

• スパイシーチキン

スパイシーチキン

返信ありがとうございます!辛いです😓でも無理はしないで休みます😊

• 12月6日