※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日ばあばの家でたくさん食べても体重が増えない人いますか?

休日ばあばの家にいくと、食べ物をたくさんもらいます。👵

今日の朝は、スティックパン2つに、フルーツスムージー2杯飲みました。(大人🧑コップ)

普段は、朝はベビーフードメイン1つに、フルーツにしています。

体重が増えません。

今日の朝の件は、結構大人でもお腹いっぱいになるし、夜は時間あるので、今日の朝のようなご飯の量を日頃から食べています

このくらい食べてるのに、体重増えなくて悩んでいる人いませんか??🌱

コメント

ママリ

その頃にどんどん増えてたら大変ですよ💦
動いてるでしょうし、あまり増えなくて普通かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭体重が少ないとよく指摘を受けます

• 8月6日
ぽん

体重が増える時期と身長が増える時期がありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もそう思います

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃から今の1歳3ヶ月まで体重7.9〜8.2キロを行ったり来たりで増えてないです😅

ご飯もりもり食べますが、たくさん動くようになったので増えないようです✨
ちなみにおやつは保育園で2回+夜ご飯作ってる間にもう1回食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。小柄で安心しました。うちもそのくらいです(~_~;)
    🤨なんで増えないのってくらい食べますよねw

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に10ヶ月の頃はもう8キロ近くあるしあっもいうまに10キロ越えるんじゃないかとヒヤヒヤしてました🤣笑
    もりもり食べても体重増えないの心配だけど、うらやましいですよね😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。大人になってもその吸収率なら羨ましいです笑笑

• 8月6日
むーむー

11ヶ月だとそろそろ体重増加はゆるやかになる時期じゃないかな?って思います🙄
それよりも朝から甘いものばかりで大丈夫なのかな?とそっちが気になりました😅
スティックパンって菓子パンですよね?それに大人のコップにスムージー2杯は飲みすぎですよね、
他のあまり甘くないもの食べさせた方がバランスよいと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    甘いものバクバク食べる時はだいたいおばあちゃん家にいます。

普段の管理は私がしているので、大丈夫です

• 8月6日