※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

義母が何かあると物やお金を渡してきます。私は一度、申し訳ないですが…

義母が何かあると物やお金を渡してきます。
私は一度、申し訳ないですが、残るものは受け取れませんと手紙を書いているので、もうそれは無くなりました。しかし、何かあるたびにお金を持たされて、正直重たいです。
義母は明るくて優しいタイプではなく、過去の愚痴、亡くなった旦那さんの愚痴、旦那さんのご兄弟の愚痴をずっと言うような人で、そう言う方からのプレゼントは受け取るのがしんどいのですが、旦那が好きに使えば良いじゃんと言います。
前はそのお金で、クリスマスやら誕生日にもお返ししてたのですが、こちらが何かするとするほど重たくなって返ってくるので、ぱったりやめました。
なんだか、恩を売られてる気持ちになってしまいます。
それとも寂しいから、何かしてよって事?
みなさんなら受け取りますか?
どう言う心理でお金を渡すのか不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

見栄張りで、いい顔したいのかなとおもいました。ありがたくもらいます😂

みみみ

私はありがたく貰ってます🤣
義母がお金持ってるからというのもありますが…😅金銭感覚がちょっとズレてるというか、そういう人なんだと思って割り切ってます。

お金をもらうのがどうしても嫌なら一度受け取ってから返すか、老後のために貯めてあげたらいいと思います。なんでそこまでしなきゃいけないんだ…とも思いますが、物やお金をあげて安心できるんじゃないんですかね😅

• まる子

まる子

感覚が違うというのが普通と思ってたら楽かなぁって気がつきました。ありがとうございます。

• 8月8日
ママリ

頻繁だと疲れちゃいますね💦
老後のあてにされてるのかなと邪推しちゃいました。。

私なら老後のために貯めてて下さいって伝えて断ります
それでも渡してきたら記録をつけて義母用貯金にします

767676

自分の実母も祖母もそんな感じです。家柄もあるのかと思います。好きに使って満足して欲しいんやと思います。
まる子さんと一緒で旦那は気を使う部分はあるみたい。

逆に義母は全くです笑

• まる子

まる子

その家の風潮みたいな感じもありますよね。

• 8月8日