※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
妊活

旦那が人工授精に協力せず、妻が苦しんでいる。治療のストレスと性生活の不足で辛い。

初めての人工授精で精子採取しなきゃいけないのに。
聞いてるようで真剣に聞いてない旦那にうんざり。
しかもスマホいじりながらリビングで寝ちゃったし。
朝9時半には精子持ってかなきゃいけないって分かってたとしても性欲ない旦那からしたら難しいのかなあ。
結婚する前は毎週会う度にセックスしてたけど、結婚してからは誘うこともなければ1人でしてるのも1度も見たことないし。もうこの状況からして目覚ましかけてる訳でもないし、私が起こしても時間的に無理な気がしてきた。精子採取出来なくてキャンセルになりそう。
昨年結婚して半年で初めて妊娠して、結局胞状奇胎の疑いで稽留流産になって、やっと。やっと長い期間妊活出来なくて治療してたのも終わり、産婦人科でタイミング療法をってなったのにも関わらず、3回もリセットして。歳も歳だし、私も早く子供欲しいよ、%が上がるなら早めに人工授精に切り替えしたいって言ったら大丈夫だよ、任せろって行ったの誰よ。結局こっちばかり毎月毎月通院してリセットする度お金無駄にしてるのに。
レスってほんと辛い。性欲強い男の人がほんっっっとに羨ましい。

コメント

旦那さんからしたらどこか他人事のようなのですかね。協力的じゃないというか…
9:30までに持ってかなきゃいけないのに寝てしまうのはしんどいですね💦なんか悲しくなっちゃいますね。

• miccmi

miccmi

若かったらこんなに悩むこともないんですけど、もう若くもないし1人目さえいないので余計しんどいです。

• 8月6日

不妊治療ってふたりが同じ方向を向いていないとうまくいかないし本当に辛いですよね。。

• miccmi

miccmi

協力的、積極的な旦那さんがいる家が羨ましいです。

• 8月6日

退会ユーザー

私が行ってたクリニックは先生が女の人の大変さを伝えてくださる方だったのと、実際に見て辛さをわかって欲しいってことで毎回一緒に行っていました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私の夫も最初の方は協力が足りないというか、そんなに頑張らなくても妊娠できるでしょーみたいな考えでした💦

タイミング法で頑張っている時は、こっちはめちゃくちゃ気を使うのに、平気で「今日お腹痛いからムリかもー」とか、精子採取の時も、「ちょっとこぼしちゃったかも」とか言うし、すっごくイライラしてストレス溜まってました😔

私も夫にストレスを与えないように(精子に影響すると思ってたから)自分のイライラを隠してなるべく明るく接してましたが、ある時プツンと切れて大泣きし、どれだけ大変な思いをしているかを何時間もかけて伝えました。そこからちょっと変わってくれたなって感じでした🙄

• miccmi

miccmi

なんで男の人って妊娠を軽く考える人が多いんでしょうね?
    自分が産む訳じゃないからなんですかね?
    はじめてのママリさんみたいに、何かがきっかけで少しでも変わってくれたらいいなって感じですが…家はまだ難しそうです。

• 8月6日

うまく行きましたかね🥺

あーもう一緒でした😮‍💨
あんまりプレッシャーかけても上手くいかんと思って呑み込む日々。。。嫌なんでこっちばっか気を使ってんだよって何回か隠れて泣きました💧

何とか人工授精にこぎつけ終わってから、「これで妊娠したとしても、私だけが頑張って作った私だけの子供だから」って静かに言ったら少しその後の態度が変わりました😅

• miccmi

miccmi

結局私は眠れなくてずっと泣いてました。
    が、それが響いたのかなんとか頑張って出して貰えました。
    今調度病院で診察待ちですー。
    ほんとこれで運良く妊娠しても、私もはじめてのママリさんみたいに同じこと言ってやりたいですー。

• 8月6日

退会ユーザー

まずは一歩進んだようで何よりです🥺微力ながら良い方向に進むように祈っております☺️

• 8月6日