ストロベリー
コメント失礼します^ ^
たくさん色々経験させてあげて、その中からお子様が
1番、2番にしたいっておっしゃるものに絞って習い事をさせてあげるたいと私は、思います!
こだ
私自身が毎日いろんな習い事をさせてもらってましたが、嫌でした😂
辞めたいと言っても、続ける力をつけなさいと辞めさせてもらえなかったので余計に😂
小学生になると、お友達と遊びたいのに習い事のせいで遊べなくてそれが嫌だったので、自分の子供には習い事やっても2つまでかな〜と思っています☺️
忍
とりあえず手当り次第してみて子どもがしたいなら続けさせる感じです。
三つ葉
小学生が「今日は〇〇の後塾」みたいに習い事のはしごしてたり、何も習い事ない日は1日だけとか聞いたりすると、可哀想だなと思っちゃいます💦
私自身は3つでしたが、そのうちのピアノは10年続けるという約束を4歳の頃にしてしまって、本当に10年守らされたので苦痛でした。
嫌嫌やっていたので、ピアノは全然身に付いていません。
本人が本当にやりたいならいいですけど、無理にたくさんとか長くとかやらせるのは違うなって思います。
はじめてのママリ🔰
そもそも、習い事“させる”と言う言い方に違和感あります。
親目線じゃなくて、子どもがしたいことをしたらいいと思っています。
コメント