赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。成長期で眠りが浅いときもあるそうです。頑張るしかない時期かもしれません。昼寝は1〜2時間ずつ。
最近夜中に何度も起きて正直辛いです
生後5ヶ月ですが、最近夜12時をすぎると目をつぶったままもぞもぞ動いたり頭を左右に動かしてうなってます。
そのまま様子を見ていてもなかなか寝付けない様子で泣くのでトントンするとまた寝ていきますが、30分おきに起きたりひどいと10分おきなので寝不足です。
何か成長があるときは眠りが浅いと聞きますが、こういう時期と思って今は頑張るしかないのでしょうか?😭
ちなみに9時から8時の間には寝て、5時から6時に起床。
昼寝は1時間から2時間を午前1回、午後2回という感じです
アドバイスや経験談など教えてください!
よろしくお願いします!
- パンダ🐼
コメント
りんご🍎
何もアドバイスは出来ないですが、うちもその状況です🥲🥲ずり這いが出来るようなってから始まったような、🤔💭9時に寝かしつけて、3時間くらい寝たらモゾモゾしだしてまた寝てもすぐにモゾモゾするので諦めて授乳しちゃいます😅😅授乳したらまた大人しく寝てくれるので🤣朝まで寝たことは今までもないですが5時間くらいは寝てくれてたので辛かったです😣最近ちょっとずつなくなり始めました😌その代わり寝かしつけが時間かかるようになりました、、なぜ、、😂😂
お互い頑張りましょう😭
ママリ
2~3歳まで夜通し寝たこと無かったです💦
-
パンダ🐼
そうなのですね💦
うちもしばらく続きそうですね、、、頑張ります😭- 8月6日
-
パンダ🐼
コメントありがとうございました!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが、まだ通しで寝たことないです。起きる回数は減ったものの、まだまだおきてきます💧💧
-
パンダ🐼
コメントありがとうございます!
早く夜通し寝てくれたらいいなと思いますが、頑張るしかないですよね😭- 8月6日
退会ユーザー
我が家も全く同じ状態です。
今まで21時から7時まで爆睡だったのに…寝るまでも大騒ぎ、あちこちに仰向けのまま移動して触って、寝返りをして、夜中も何度も起きてパタパタしてます( ; ; )
お昼寝が長すぎるのかと思い、一回にして15.16時くらいまでには起こそうと思ってます。
-
パンダ🐼
一緒ですね😭
うちも夕方のお昼寝を短くしたら18時くらいに大泣きでした、、、😂
その分早く寝ましたが普通に夜中モゾモゾで、親は眠くて白目です笑
一緒に頑張りましょう😭- 8月6日
ちゃこ
わが子も同じです😭
寝返り始まってから早1か月、ずっと続いてます😭
日中お昼寝したら自分も寝るようにして、なんとか付き合ってます…
いつになったら夜通し寝てくれるんだろう😂
-
パンダ🐼
朝まで寝るのが夢ですよね😭
一緒に頑張りましょう😂- 8月14日
パンダ🐼
うちは完ミルクなのですが、飲んで寝かせてもすぐモゾモゾです😭
ある程度まとまって寝てくれると嬉しいですよね、、、はい!ありがとうございます!頑張りましょう😭