コメント
ポンちゃん
うちは、子どもだけの写真で出す予定です🎶
あーちゃん
私は、、
家族の写真にしてます。
それが、言われちゃったんですよね。。
子供の写真だけの年賀状ってほんとに迷惑だしいらない。
来ても、別に子供と仲がいいわけじゃない。
本人が写ってれば元気なんだなーとか分かるけど、、
正直にぐさりと来ました(笑)
なので、我が家はもうずーっと家族の写真にしてます(笑)
年賀状のためにわざわざとる年もあれば、その年の家族のベストショットにしたりしてます!!
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですよねー(´`:)
疎遠になってる子には子どもの写真もいらないかな?と思っちゃったりしてます(;^_^A
子どもの写真をくれる友達がいてその子とは同じ年の子がいるので、子どもだけでもいいかなと思うのですが、その子は家族写真だったり両方だったりするのであまり気にしてないのかなって感じで(*_*)
とりあえずは期限決めて家族写真も撮ってみようとは思うのですが、どうやって撮ってますか?- 12月5日
-
あーちゃん
私は主人とは同じ会社なので、会社関係も友人も親戚も同じ年賀状です!!
うちは、転勤族なので、1年とか2年ごとに住所変わりましたなんですよね。。
今はここにいます!!みたいな感じで、引っ越した先の有名なとこで観光客気分で派手に写真を撮ってそれを使ってます‼
今年は今愛媛なんで道後温泉の本館の前で撮った写真にしました(笑)- 12月5日
-
やっぱりしょうが好き
転勤族大変ですよね( >_<)
うちは3月に今のアパートに引っ越してきましたが、来年4月にまた引っ越すので住所変わりましたの案内みたいな感じになっちゃいます(;^_^A- 12月6日
退会ユーザー
送る相手によっては、子どもの写真の年賀状ってウザー💢なんだそうですよ💦
だからわたしは、わたしの個人的なお友達には写真ナシ(あってもすごくすごく小さく切りとってハンコ押したみたいに写真載せるだけ!)で、可愛いイラストの物にしてます◯
子どもの写真入り年賀状は、親戚関係だけにしてます〜◡̈
-
やっぱりしょうが好き
枚数も少ないので、会う友達などには写真ありで疎遠の子にはなしでいこうかと思います(^^)
親戚うちも送り合いもないので私の友達メインなんです(;^_^A- 12月5日
myma
うちは家族のにします(^-^)
多分今後も。
私は子供だけって、送られた相手にしたらあまり関係ない人も多いと思うので、自分達も載ってる方が元気にしてますよー、て感じで近況報告にもなるかなと思っています(^-^)
でも私もあまり写真撮らないので全然ないんですよ(笑)💦
なので年末近づくとちょっとしたお出かけ?公園とかですが、この日は年賀状でも使える写真撮るぞーって少しだけ気合い入れて撮る準備をします(笑)
-
やっぱりしょうが好き
どうやって撮ってますか?
三脚か何か使いますか?- 12月5日
-
myma
三脚とかは使ってないです!
今までは何とかいけたんですが、
紅葉を見に行った時とか動物園とかでは近くにいた全く知らない方に(笑)
写真の撮り合いっこというか、お願いしてこちらも撮ってあげるみたいな感じとかです(^_^;)
去年も写真2枚使ったので、一枚はみんなで写っててもう一枚は子供が動いてる、みたいな感じであまり写真が大きくならない感じで作りました(^-^)- 12月6日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね( >_<)
これからどこかに行く予定がないのですが…
撮れる場所があったら撮って貰えるようにスタンバっておきます(*^▽^*)- 12月6日
ゆん★★
うちも家族の写真と子どもの写真を両方入れてます。家族の写真はどこか遊びに行ったときに通りすがりの人に取ってもらったものです。
遊びにといっても、その年にもよりますが、イオンとかの何かの前でとった写真とかも使いますよ(笑)
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(´`:)
うち本当に一枚も無くて、遠目の子どもが1歳の誕生日のありますがハガキに小さく写したら本当なんだか分からないようなものになります笑- 12月5日
りんか
うちは、家族写真(+小さく子供のみのベストショット)です。
やっぱり私自身、子供だけの写真の年賀状って、正直あんまり興味なくて、残念と思ってしまうので。
うちは、動物園とかで、係員の人が写真を撮ってくれる時などにお願いしてます。
(手持ちカメラと向こうのカメラと両方撮影して、その場で写真現像してくれて、買いませんか?と誘われる。別に購入は断ってもOK)
あとは通りすがりの人に頼んだり、写真スポット?に行列で写真撮影してる時は、前後の順番待ちの人とお互いシャッター押しあうとか…。
-
やっぱりしょうが好き
もう残り少ない日にちの中でどこにも行く予定がないのですが、とりあえず撮ってもらえそうな場所があったら散歩してる人にでも撮って貰えるように頑張ってみます(^^)
- 12月6日
mie
私も、子どもだけの写真は嫌がる人もいると聞いて、親子三人の写真にしました。
外で撮ってもらったものは子どもが下や横を向いたりしてるので、自宅でスマホのセルフタイマーを使って何回も撮って、ベストショットができました。
-
やっぱりしょうが好き
家の中でセルフしかないですよね(´`:)
子どもが全然前向いてくれないのでそこが悩みなのもあります(*_*)- 12月6日
☺︎niko☺︎
わたしも苦手で家族写真あってもビミョーなのばかり…
子どものみ、パパと2人、ママと2人
と3枚フレームあるのを選び
小さいのでそこまで自分たちの顔も見えません(*´`*)
ちなみに子どもだけの写真は
正直好きではありません(´._.`)
-
やっぱりしょうが好き
私は子どもだけでも全然構わないのですが、パソコンで打っただけのコピペの文章が嫌いで…
手書きで一言くらい書けないの?って思っちゃう方です(;^_^A
子どものみとなんなら私と主人の変顔でいいかなと思いました笑- 12月6日
やっぱりしょうが好き
年賀状用に撮られましたか?
ポンちゃん
今まで撮った写真の中のベストショットを2〜3枚入れようと思ってます😀
やっぱりしょうが好き
自分でデザインしてやるんですか?(゜Д゜)
ポンちゃん
本屋で年賀状のデジカメプリントのを買って、作ろうと思ってます🎶 枠に写真入れるだけでできるので簡単そうですし😄
やっぱりしょうが好き
そんなのあるんですか?(||゜Д゜)
去年旦那に任せていまいちだったので、今年こそはいいのをと思ってます!
ポンちゃん
本屋だけじゃなく、コンビニとかにも置いてあるので見てみてくたさい。満足のいく年賀状が完成するといいですね🎶
やっぱりしょうが好き
頑張って今年は気合い入れてみます笑