先輩女性からのLINEがしつこく、関係を断ちたい。トラブルを避けるために、はっきりと断る方法を知りたい。
もう本当にストレスで限界なので相談させてください😭
職場の先輩女性(週1しか来ないので週1回しか会わない)とLINEを交換してから色々仕事の話をしていました。
まさかそれから4ヶ月も毎日連絡がくるなんて思いもしなくて。段々深い話をしてくるようになり、さすがにしんどくなってきたので返事しなかったりするんですけど、引くほどの追いLINEや引くほどの見た事のない長文が来たり、
でも週1で職場で顔を合わすので(仕事中はいい距離感で耐えられる)仕事が終わったら絶対にすぐLINEが来ます。
休みの日にご飯行かない?と誘われ断れなくて娘連れて
3人で会いました。その後先輩のお家で飼っているワンコ3匹に会わせたいと言われお家にお邪魔しました。
リビングでひたすらワンコを撫でるだけ、その内の2匹は娘に吠えまくり。もう早く帰りたくて帰りたくてたまらなかったです。
それだけでもずーーーっとしんどくて悩んでいたのに。
ワンコ1匹が危ないと聞いてもないのに毎日毎日ワンコの体調の様子や病院の検査内容のLINEがきます。
段々こちらも何て言えばいいか分からず、返事返しませんでした。
そしたら先日亡くなった。と夜7時頃にLINEがきて
会いにこないか?と言われ。絶対私が行く意味が
分からないし、1回会っただけですよ!?
断ったら明日は?としつこく言われ、行きます。と言ってしまいました😔それなら火葬は私の為に明後日にすると言ってきました。
翌日仕事が終わってわざわざ娘を母に見てもらい行きました。
いざ行ってみると先輩は泣いてましたが、純粋にワンコが亡くなった事には悲しいと思えますが、私は涙が1滴もでませんでした。そうこうしているといきなり毛いる?と言われ、え?!って固まってたらハサミ持って目の前で切り出して袋に入れて渡されました😨
そこにいたお父さんや弟さんも持って帰りー!って断れずもらってきてしまいました。母にもそんなん持って帰ってくるもんじゃない!返しなさい!って怒られました。
なので返します。もう関係切りたいです。これは後々トラブルなりそうですよね?怖いです。ストレスが溜まり過ぎてどうにかなりそうです😭
私がもっとはっきり断られば済む話なんですけど😔
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
文章見てるとかなりやばそうな人に思えます💦
変に刺激するとこわそうなので、うまいことかわして、徐々にフェードアウトするようにしましょう!
ママリ*
相当ヤバい女ですね・・・。
職場とは、パートですか?
パートであれば、当分は合わないように調節して私ならラインはブロックしてしまいます💦
会わないとダメな状況ならば、職場でも距離を置いて避けて分かり易いように拒否します…。
だけど、怖いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
パートです!
私が週5勤務で、その人は土曜日のみ来られるのですが忙しい曜日なので私も必ずといっていいほど出勤で。。
それが明日です😢- 8月5日
-
ママリ*
上司にライン(犬の葬儀の件だけでも)を見せて、怖くて正直もう関わりたくない事を伝えて相談されるのはいかがですか?😣
パートで土曜日は忙しいとの事なので、時間を少し調節してプライベートな話しをするような時間が無いようにしてもらうとか…
話しかけられそうになったら逃げて…避けて下さい😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
相談の事も考えてみます😢
1番どん引いたのは休憩中にその方の携帯の待ち受けをたまたまみてしまって私の娘と犬の写真だった事です😱
鳥肌たちました😰
避けます!!ありがとうございます😭- 8月5日
二児の母
これを理由に転職したいくらいヤバい人ですね💦
相談…ということなので…わたしだったら、上の方に相談して部署を変えてもらう?とか💦それができない規模の会社だったり、立場ならもう辞める?とか…💦
強く言いたいですが、こういう人って強くいうと怖そうですよね💦でもだからといって辞めるのも簡単ではないとは思いますが…ご主人やお母さまはなんと言ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに怖いです😣
私も上の人に話そうと思ったんですけど、割と職場では人気キャラな感じの方で💦
お母さんは初めからやばい人やわ!程々にしときや!と言われてきましたが、今回の件でもう完全に身内みたいに思ってるんじゃないか。ストーカーとかされる前に離れなさい!って言われています😣- 8月5日
なーちゃん
怖すぎますね😭
とりあえず家に来てって言われても行かないことですね💦
娘さんも小さいですし無理して連れて行くことはないと思います。
コロナが保育園で流行ってて、家族以外の接触は控えるように言われてるんですーとか適当な嘘ついて逃げたらいいと思います。
わたしならLINEも長文できても
「娘が泣いてて…」とか「今主人が帰って来て…」とか適当な理由つけて強制的に終わらせます。
後々トラブルになりそうな感じがするなら、職場の信頼できる上司や先輩に相談してみるのも一つかなとも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
なんとかうまく逃げれるように嘘ついて離れていきたいです😞
相談も考えてみます😔
ありがとうございます😭- 8月5日
おもち
私ならもう身をひいてやめます。揉めてストレスを増やしたくないです。
コメント