コメント
はじめてのママリ🔰
コンセント抜くか、ゲートを前に置いては??
はじめてのママリ🔰
息子も同じことします🤣🤣
勝手に電源つけられたり、大変ですよね...
対策は特に何もしてないです...😱😱
-
ママリ
テレビ本体の電源なんて私さえ存在忘れてたのに何でこういう賢さはあるんだろうって思いますよね😭
- 8月5日
退会ユーザー
テレビの近くで立って見たり、画面をベタベタ触ったりと、うちもすごく困って、、、ベビーゲートでテレビの周りを囲ってますよ、、、🥹✨
それでもやっぱりゲートのギリギリのところになって近くで見てますが🙄💭
-
ママリ
部屋が狭くてベビーゲート出来ないんですよね😭どうしたもんだか、、、
- 8月5日
-
退会ユーザー
それはもう諦めるしかないですね🥲
他のことに興味を示しさせても、一瞬は気が散るかもですが、すぐにまたテレビのところに行きそうですもんね〜💭
飽きてくれるのを待つしかなさそう、、、- 8月6日
にこ🔰
もう諦めて放置してます😅💦
-
ママリ
うちも今は放置です🥲
- 8月5日
ゆか
イスを置いて「椅子に座ってみるよ」
私がテレビから離れたところに座って「おいでー、一緒に観ようよ」
テレビの前に障害物を置く
今のところこれのどれかでなんとか離れてくれるようになりました😅
一緒に観るのが高確率で離れてくれますが毎回それもできないのでベビーサークルを組み立てテレビの前に置きどかされてもどかされても戻してます、
めんどくさいですが笑
-
ママリ
椅子座っても前に行っちゃうんですよね💦しかもテレビ台の上にミニカーとか乗せて遊ぶのが好きみたいで、、、
- 8月5日
たんぽぽ
足元にマスキングテープ付けて、これより後ろで見ようねー。ソファーに座って一緒に見よう。と毎回注意してたら、テレビの目の前で観ることはなくなりました🙋
-
ママリ
そんなお利口さんで羨ましいです💦うちも毎日やれば分かってくれるのかな、、、
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
テレビはゲートで囲んでます!
テレビ見るときは必ず椅子に座らせてます🥺
-
ママリ
椅子にキチンと座ってくれるなんて偉いですね🥲
- 8月5日
退会ユーザー
テーブルをテレビの前に置いて、ベビーサークルを分解して近づけないようにしてます!
ママリ
コンセント抜くしかないんですかね〜
部屋の構造上ゲートは難しくて💦