※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
妊娠・出産

37週で、コロナ感染を避けるため保育園休ませている。検診が来週月曜日で、計画分娩を希望するのは身勝手かどうか悩んでいる。2人目は39週で計画分娩。

現在37週です。
上2人は今週からコロナ感染を避けるため、保育園を休ませています。旦那は現場職であり、リモートとかはできません。来週乗り切ればお盆休みです。しかし、現場でもかなりコロナが出てるみたいです💦

来週月曜日が検診になってます。コロナの感染が心配だから来週中に計画分娩にしてほしいってお願いするのはどうなんでしょうか?🤔お腹の子は今のところ異常はなく、経過良好です。
ちなみに2人目は大きくなりすぎたので39週で計画分娩してます。

コロナが心配でお願いするっていう理由だと、身勝手すぎるのかな〜と思い質問させてもらいました🙇‍♀️

コメント

きき

うちの旦那も現場職です!
コロナ増えてきてますね💦
計画分娩出来るかは病院によりますかね😣
二人共産んだ産院は計画分娩できるところだったので、二人目は最初からお願いしていて頭が大きめだったので37週で産みました。
来週中だと赤ちゃんの大きさによると思います🤔

• ゆりこ

ゆりこ

お返事遅くなりすみません。
    赤ちゃん3000グラムになり、まだ全然降りてきてないそうですが 笑 計画分娩することになりました✨
    旦那さん、同じ現場職…コロナ対策がんばりましょうね😭💕

• 8月10日
まむまむ

まさに同じような状況です!

元々子供の預け先などの問題で1ヶ月程前から計画分娩の希望を出しているのですが、今度の月曜の検診で、私もコロナが心配なので早めに計画分娩にして欲しい旨を伝えてみようと思っています。

ただ、私の病院では本来は希望だけでの計画分娩は出来ない事になっています。

1人目が妊娠糖尿病で、2人目も1回血液検査で引っかかっていて今も少し大きめと言われているのとあって、そういう理由からと言うことで、計画分娩でも良いかなと言って貰えてはいるのですが…

コロナ罹ると帝王切開と言われているので、本当に心配です。
身勝手でもなんでも、聞くだけ聞いてみようと思っています。

• ゆりこ

ゆりこ

返信遅くなりましてすみません。
    相談したら、金曜日に計画分娩することになりました!コロナとは言わず、上の子の面倒を見る関係で…って言いましたが💦あっさりOKでした。笑
    まむまむさんはどうでしたか??お互い出産頑張りましょうね❤️

• 8月10日
  • まむまむ

まむまむ

私は色々家庭?の事情が出てしまい、予定日2日前に入院する事になりました!
    まだ2週間弱あるので気を引き締めて自粛続けます💦

2日後ですか!早くにできる事になって本当に良かったですね✨️
    ドキドキしながら伝えた割りにあっさりって事ありますよね笑
    もうあと数日、👶会えるの楽しみですね❤️頑張って下さい🎶ꉂꉂ📣

• 8月10日
はなこ

私は昨日検診いったときに
計画分娩を病院から
勧められました!
コロナが増えてるから
いつなるかわからないし
もしなったらこの病院では
うめないので37週以降で
早めに産んではどうか?と
先生から言われました!!

なのでコロナでっていう
理由でも大丈夫とおもいます^ ^

• ゆりこ

ゆりこ

返信遅くなりすみません。
    病院で計画分娩勧めてくれるところもあるんですね🤔!
    38週6日で計画分娩決まりました😊はなこさんももうすぐですか??お互い頑張りましょうね❤️

• 8月10日