※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
お出かけ

息子が大井川鐵道のトーマス号に乗りたいと言っていますが、コロナの影響で行くべきか悩んでいます。混雑についての意見を教えてください。

息子が大井川鐵道のトーマス号に乗りたいと言っています。
来月の誕生日に合わせて行こうと思ったのですが、コロナの感染者が爆発的に増えているこの時期に行くべきか悩んでいます。
三重県から行きます。
やっぱり混みますよね?
みなさんなら気にせず行きますか?やめておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来月誕生日で行く予定です!
来月なら、夏休みも終わってますし、そんなに混まないと思いますよ✨

前々から決めていて、子供も楽しみにしてますし、4回ワクチン接種&PCR検査してから、自分等はコロナ罹っても大したことないので、周りに迷惑掛けないように注意しながら行くつもりです。

大井川鐵道自体はのどかなところにありますし、トーマス車内はクーラーないんで窓全開。感染対策すればリスクは抑えられると思ってます。

自然いっぱいの環境でリフレッシュも大事だと思います🙌

• まか

まか

コメントありがとうございます!
    同じような方が居て嬉しいです。
    やはり行く前にPCR検査はするべきなのでしょうか?(病院でしてもらえますか?)

トーマス車内クーラーないんですね😂
    窓全開なら換気はバッチリですね!
    しかし感染対策が1番難しいんですよね…
    息子が不織布マスクしてくれなくて💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち、東京から行くので行く前にPCR検査はしてもらおうと思ってます💦
    東京だと無料でそこらじゅうで検査受けれるんです。
    他の県からであれば、PCRもいらないんじゃないかと個人的には思います😂

そうなんですよ😂
    夏場はヤバイですよ。虫も入りますし、暑いし、覚悟して行きます🤣
    うちもギリ2歳なので、マスクしないで行きますよ!
    嫌がりますし、暑くて、熱中症の方が心配で。
    アルコール除菌と手洗い、それと人との距離だけは気を付けようと思ってます。

• 8月8日