退会ユーザー
産婦人科に電話して状況を説明して大丈夫か聞くのが一番だと思います!
一応参考までに...私は妊娠して初期は汚い話ですが身体が冷えてるわけでも調子を崩していたわけでもないのに下痢続きでお腹がよくきゅるきゅるしてました(T ^ T) 結果なんともなかったんで大丈夫だとは思いますよ🎵
きらら
ほんとですか(´・_・`)
今は何とも無いんですが、
ガス溜まりか便秘かで
ギュルギュルゆうのかなーとも
考えたんですけどやっぱ不安で...
退会ユーザー
精神的に不安になると赤ちゃんにもよくないと思うので先生に一度聞いてみた方がいいかもしれないですよ!
きらら
そうですよね!!
ありがとうございます′`
ふう
私も妊娠初期はお腹を下してばかりいました。ツワリでちゃんとした物を食べられなかったのもあって、ほとんどがゼリーや果物、炭酸飲料やアイスだけなど…お腹の調子は悪かったです。ひどい下痢を何度もしたので、このまま流産しちゃうんじゃないかと怯えました。
でも、大丈夫でしたよ。その頃のお腹の調子は赤ちゃんとは関係ないそうです。
ただ便秘や下痢の状態が続くのはあまり良くないので、お通じが良くなるように整腸剤(ビオフェルミン)を飲んでました。ビオフェルミンは乳酸菌なので妊婦さんが飲んでも問題ありませんよ。
あまり神経質に心配なさらなくても大丈夫だと思います(^-^)/
きらら
そうなんですか!
ビオフェルミン飲んでみます!!
ありがとうございます
コメント