新築のキッチン選びで悩んでいます。タカラスタンダードのトレーシアとリクシルのノクトが候補ですが、デザインや機能に不安があります。実際に使用した方の意見を教えてください。
新築で採用するキッチンに悩んでいます。
・タカラスタンダード トレーシア
・リクシル ノクト(旧アレスタ)
予算的にこの2つが候補です。
傷汚れ、カビ、匂いに強いホーローキッチンのタカラにしようと思っていましたが、デザインが本当に好みではないのです…。
リクシルの方はデザインが好みなのですが、木製キッチンということで、カビや匂いの吸着が気になります。
タカラとリクシルのキッチンを採用された方、
コレいいよ!ココあんまりよくないよ!などありましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
Panasonicのラクシーナも少し気になり始めてます😂優柔不断です😂
- やま
コメント
ma
タカラは性能良いのにデザイン微妙ですよね😂
クリナップはステンレスでお手入れ楽ちんでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
私もLIXILとタカラで迷ってました笑
LIXILデザイン可愛くて💓💓
でも私は機能重視にしたので
タカラのトレーシアにしました🤣👏🏻
後悔はしてませんw
-
やま
インスタでもタカラのオフェリアかLIXILのアレスタがよく見ますよね😂💓
やっぱりずっと使い続けるならデザインより機能性ですかね🤤👍🏻もう一回ショールーム行ってきます!ありがとうございます😊- 8月5日
とりあ
性能、金額重視でタカラのエーデルにしました😂
賃貸で木製キッチンの染み付いた匂い…こびりついた謎の汚れにゲンナリしていたのが大きいです😩
新築に住んで数ヶ月ですがタカラにして後悔ないです!
確かにデザインは他のメーカーに正直劣ると思いますが、数十年後も変わらず綺麗に保てるのであれば私はデザインは二の次でした🤣
タカラ、他のシリーズはどうでしょうか?
エーデルもダサいですが、シンプルイズベストで私は意外と気に入ってます😂
やま
そうなんですよー😭
タカラのレミューだといいんですけど、お値段が…💸
クリナップはステンレスでしたよね?全然見てなかったので調べてみます!ありがとうございます😊✨