※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
妊娠・出産

3人目妊娠中、切迫早産で入院。36週で退院。実家に帰り、内服薬を飲む。産み時期の経験を聞きたい。

3人目妊娠中
34週に切迫早産 子宮頚管長12mmのため入院。
36週で10mmですが本日退院しました。
2回目の切迫早産で入院です。張り返しの心配もありましたが10分に1度の張りで痛みがなく無事に退院出来そうです。

37週までお腹にいて欲しいのが気持ちが大きいので実家に帰らせてもらうことになりました子供達は先に居ます。
経産婦で3人目妊娠中で切迫早産を体験した方でどのぐらいで産みましたか?
内服薬に変更してもらい1日3回食後に内服になりました。

コメント

☺︎☺︎☺︎

3人目29週で頚管長6㍉しかなく
36週6日まで入院していました!!
張り返しで産まれると思うって先生に言われましたが2日間張り返しに耐え
37週6日に出産しました👶🏻

出産する前の日の検診で
子宮口が6センチ開いていて
お腹もかなり大きかったので
産みたいです!って言って次の日から入院して促進剤の予定でしたが
検診の時にしてもらった内診グリグリがそのまま陣痛に繋がり出産になりました🫡

• 真緒

真緒

そうなんですね!
    張り返しは痛みが伴いますか?
    前回は張り返しが無く過ごしてたのでそこが気になります!

• 8月5日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

張りが物凄く強くて苦しいって感じで痛くはなかったです! このままこれ続いたら破水するんじゃないかな?ってくらい張ってました!

• 8月5日