※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中のつわりに苦しんでおり、胎動を感じても喜べない日々。つわりがつらくて妊娠をやめたいと感じ、自分を責めている。いつまで続くのか悩んでいる。

◯週にはマシになるだろう
終わるだろうと願い続けて耐える日々…
今日は少し楽かも!このままおさまっていくかな
と期待してもピーク時以上にしんどくなる日々…

もう疲れた😭😭😭
早くも胎動を感じられて幸せなはずなのに
それ以上につわりの辛さが勝って全然喜べない。
さらには妊娠やめたいとまで思ってしまう

自分は最低だ…
本当にいつまで続くんだろう。

コメント

りさ

つわり辛いですよね、、、、
私も点滴打ちに行っても気持ち悪さは変わらないし食べ物も飲み物もろくに口にできませんでした。
でも最近やっとおさまりました(・・;)
私も何回も妊娠から解放されたいって思ったし赤ちゃんも頑張ってるのに自分責め続けて情緒がおかしくなったりしたんですが産まれた時の赤ちゃんの顔見たら本当に自分頑張ってよかったなって自分を褒め称えたい時がきます😭👍
みいさんのつわりが1日でも早くおさまることを願ってます( ; ; )❤︎

ママリ

私もつわり重症で入院してました。毎日一日中寒気、酷い頭痛、食べても食べなくても5分おき胃酸嘔吐、腰痛、腹痛、メマイ、ガリガリに😅

幸せ感じる暇ないですね。

でも前も同じで苦しんでてもう辞めたいと一瞬思ってたら、たまたま流産して楽になった。

その際手術もうけないといけなくて、痛いわ辛いわ苦しいわ。その上二度と妊娠できない可能性もあると言われてけどめちゃくちゃ後悔して。

やっぱり授かりたいと思ったけど出来なくて長年治療して授かりましたが、またツワリ酷くて入院。

結局つわりが重いとそう思っちゃう今の気持ちは当たり前なんだと思います。

一生ではなく、いつか終わりが来るものだからと思って耐えていますが、自分のこと最低と思うことないですよ。

聞くかどうかは別として、点滴して、吐き気止め飲んで、食べれなくても吐いても無理やり食べた方がマシになるとか、あとはビタミンbとると良いと、それとツボを押したり、漢方飲んだりしながら過ごすしかないですね😢

あいす

私も安定期近くなれば体調良くなるだろうと思ってきたのに全然です😢
つわりない人もいるのに何でーって思ったりします😭

早くスッキリしたいですよね😢💦