※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
家族・旦那

夫婦喧嘩で大声で怒鳴ったり無視されたりすることは、精神的なDVに該当するのでしょうか。今すぐ旦那から逃げたい気持ちがあります。

夫婦喧嘩の度に大声で怒鳴る、無視する、聞こえるようにため息、むかつくと言う
これは精神的DVですか?

今すぐ旦那から逃げたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちだ、精神的DVになると思いますよ。

• 風船

風船

これだけじゃシェルターは入れないですよね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェルター入りたいんですか?

• 8月5日
  • 風船

風船

旦那から逃げたいです
    実家は県外なので、頼れません...

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラでも入れるみたいですが知り合いが入りましたが入ってからも精神病んだようです。

調べると出てくるのでご存じだと思いますが携帯NG、外出NG、クレジットとかお金の使用も制限されますし、もちろん誰とも連絡取れなくなります。

洋服もそこの借りたりするみたいで悪いことしてるのはあっちなのになんでこんな囚人みたいな生活してるんだとしんどかったみたいです。
    すぐ出たくても出してもらえなかったそうです。

身体的なDVでなけばつらいですが急がず本格的に別れる準備してお金がなければ生活保護も受けられると思うので行政に相談してみては?

• 8月5日