履歴書をメールで送る際は、写メで添付するか、テンプレートに入力するか迷っています。皆さんはどうしますか?
履歴書をメールで送ってください と言われた場合、履歴書に記入した物を写メとって添付でいいのでしょうか?
それとも、テンプレート?のような書式があるものに打ち入れていくみたいなのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
履歴書のファイルを添付して送ります。
手書きで書いてても入力し直します

はじめてのママリ🔰
紙のものが手元にあるんですかね?
スマホでPDFにするアプリ撮ってそれで送りますかね。
一番いいのはスキャンしてPDF化することですね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊できました!助かります😊
- 8月7日

退会ユーザー
写メ添付は絶対にダメだと思います😭せめてスキャンしてPDFですね😢
私だったらエクセルの履歴書をダウンロードして、それに記入してPDFにして送ります✨
-
はじめてのママリ
PDF、できました😊助かりました!!ありがとうございました😊
- 8月7日

ユウ
職種にもよるかと思いますが、もしどうしてもデータ化が不可能でなおかつ飲食等パソコンスキルが一切不要な業種なら手書きの履歴書があることと操作方法がわからない等で相談はありかと思います😊
事務等パソコンスキルを求められる業種なら作り直す方がいいかと思いますし、そうでないならスキャンでPDFですね😊
-
はじめてのママリ
PDF、できました😊教えてくださりありがとうございました😊🎵
- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇すみません🙇履歴書のファイルとは、どこで手にいれるのか教えてください💦💦
はじめてのままり
履歴書無料ダウンロードとかで調べたら出てきませんか??
はじめてのママリ
でてきました!助かります😊ありがとうございました😊