コメント
まーみー
3度流産されてたら不育症の可能性はないでしょうか?
娘さんを出産された後か前かでも変わってきますから、早めに受診された方が安心かと思います。
uki
30代後半の者ですが…
4月に出産しました。
私も2度流産経験があります。不安ですよね。年齢が高くなればそれがまた一つの不安材料になってしまいますよね。私は2人目と3人目で7年半の差があります。流産も20代と30代と経験しています。
初診、初期の頃は不安しかなったです。心拍確認できても、次の検診で止まってないだろうか?この子は元気に生まれてきてくれるだろうか?って次々に心配が絶えなかったですねー
色々考えていたら…4ヶ月くらいまで主人以外は誰にも言えなかったです😂
と、言いながら、NIPTとか受けてないですけど…
ただ、高齢だから流産するって事でもないと思います!私の知り合いでも40代で出産している人は何人もいますし、その中には流産の経験ある人ない人様々です。
私は、友人や両親に妊娠を報告した時、他人事なのに、みんなが本当にすごく喜んでくれて、その時、やっと喜べたんですよね。もっと妊娠できた事、喜んであげれば良かったって申し訳なく思ったくらいでした🥲
どうやって乗り切ったかといったら、ごめんなさいわかりません😂自分ではどうしようもない事なので、信じるしかなかったです…
ただ、気持ちはすごーくわかるのでコメントしてしまいました💦
検診の日まで不安もあるかと思いますが、休める時に身体を休めて、無理なくお過ごし下さいね🍀
-
かお
返信ありがとうございます。
流産経験してると妊娠しても心から喜べず…又流産するのかな…が先に思ってしまいますよね。
気持ちがわかってくれる方がいてくれて少し心が落ち着きました。
ありがとうございました。
ukiさん二人目の出産本当に良かったですね。おめでとうございます。
私もまた新生児抱っこしたいです(^^)- 8月5日
おみみ
妊娠おめでとうございます。
流産辛い経験でしたよね。しかも3回も、、、、。
不安でいっぱいになる気持ちわかります。
私は今40歳です。
長女を産む前に流産、今年の3月にも流産をし、2度の流産を経験しています。
現在妊娠中で10週になります。
3月の流産の際に、医師から「次の妊娠が判明したらすぐ病院にきて。アスピリンを処方するから」と言われて、現在の妊娠がわかってからすぐアスピリンを服用しています。
この子が無事に育ってくれれば41で出産になります。
毎日毎日不安でいっぱいで、同じく眠りもすごく浅いです。
かおさんもきっと心配や不安の方が大きいと思います。でもお腹に赤ちゃんが来てくれるって素敵な事です!凄いことです!しかも、私たち40代で妊娠できるって奇跡です。
めいっぱい喜んで信じてあげれるように、私も頑張るのでかおさんもそう感じれるように祈っています。
-
かお
心温かい返信ありがとうございます。
私も心から応援してます。
無事に産まれてくる事を祈ってます。
まずは私は近いうちに病院に行ってきます。- 8月5日
かお
そうですよね…返信ありがとうございます。
産む前に二度と流産して
半年前にも流産してます。
きっと不育症なんだと思います。年齢もありますが…
とりあえずまだ妊娠が検査薬でわかっただけなので、もう少ししてから病院は行くつもりです…
まーみー
3回連続ではないのですね。
そうなると不育症の可能性は少なくなりますが、それでもわかったらすぐに行かれた方がいいと思います。
血液検査等で先に不育症かの検査をしてくれる病院もありますし、早め早めに動いた方がいいと思います。
無事に育ってく減るといいですね🥺