※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを覚えてしまい、夜中に何度も起きる状況で困っています。寝返り対策を教えてください。

寝返り対策どうしてますか?
もうすぐ4ヶ月になる娘なんですが、昨日ついに寝返り覚えました😳
早くてビックリしてると同時に焦ってます💦
今まではぐっすり朝まで寝てくれてたのですが、気づいたら寝返りしてて3時間おきに起きてます😭
私が気づくのが早いのか、うまく呼吸できてるのかグズったり泣いたりはしていませんが私が気づかなかった時が窒息など怖いです😢
今も横向きに寝ちゃってるのでなかなか私も寝付けません💦
まだ寝返りがえりも出来ないので戻してあげるしかありません😣
戻すと起きちゃうので授乳して寝てまた数時間後に寝返り、、、
3回ほど繰り返してます😭
皆さん、寝返り対策どうされてますか?
ちなみに私と夫はマットレス、娘はベビー布団で寝てます。

コメント

ママリ

ベビー布団の敷布団って結構固めに作られてるのでうつ伏せになっても鼻の穴が埋まっちゃうくらい沈むってことはないかと思います🤨

息子も同じ頃に寝返りしました!
寝返りできるようになってからうつ伏せ寝が好きになったのか、特に何もしなくても大丈夫です。元気に育ってます😊
ちなみにベビー布団でもなく大人用の敷布団で一緒に寝てます!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます😊
    呼吸が出来てればそこまで心配いらないですかね😣

うちも一度寝返りしたらよほど気に入ったのか戻しても戻してもうつ伏せになります😅
    あまり神経質になりすぎずに見守りたいと思います!

• 8月5日
もん

私は心配すぎて1カ月くらいろくに寝てなかったです。笑
うちの子うつ伏せ好きで戻れなくて泣くということが特になかったので起きて監視してるしかなくて…

一度だけ顔を下向きにしてうつ伏せでぐっすり寝ている時があり直しましたが、顔横向きでうつ伏せでぐっすり寝てる時は呼吸してるかだけ確認してそのまま寝かせてましたよ!起きると嫌なので🤣
そしてだんだん寝てる間もコロコロ転がれるようになり特に心配せず寝れるようになりました✨

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じです!まさしく昨日そんな状態でした💦
    泣いてくれればまだすぐに気づけるからいいのにとも思ったり、、けど起きられても嫌だし😔笑
    寝返りがえりできるようになるまで辛抱強く付き合っていくしかないですかね😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰 

寝返りを止めるなら脇の辺りに枕やクルクル丸めたバスタオルを置くと堰き止められますよ𖤐
6ヶ月あたりから起きてると乗り越えられるので気をつけて下さい🥹

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なるほど!
    バスタオルくるくる早速やってみたいと思います🥰💡
    6ヶ月で超えちゃうのか、、🥹
    日々戦いですね!

• 8月5日