※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が1歳7ヶ月で保育園入園。ユニクロで保育園着を買おうと思っているが、90サイズのボトムスは大きいか不安。80サイズは夏にサイズアウトしたときに見た気がする。

今月7日で1歳7ヶ月になる娘がいるのですが、保育園入園が決まり保育園着をそろえています。主にユニクロで買おうかなって感じなのですがボトムスは90は大きいですかね??
80が夏にサイズアウトとどこかで見た気がするのですが🥺

コメント

ミッフィー

上も下も90買ってますよー🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!上90買ったんですが気持ちまだ大きいなという感じだったので下はもっと大きいのかなと思いまして😂
    七分丈のズボンを保育園に買おうと思ってるんですが気持ち大きい90だと長ズボンみたいになって暑くないかなーってなってます😂😂

• 8月4日
  • ミッフィー

ミッフィー

ユニクロ大きめなので、折って履かせてます(笑)
    午前中は外遊びするので、怪我しないように長ズボンにしてますよ😁

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

折るのは全然頭になかったです😂裾を折るんですかね??

• 8月4日
  • ミッフィー

ミッフィー

裾折って適当に縫ったりしてますよ🤣

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!そしたら長く使えそうですね!ありがとうございます🥺🫧✨😳

• 8月4日
♡♡♡

ユニクロはわりと足が長いので、ズボンが90だと大きいかもしれません😭
上の子は、1歳7ヶ月のときは80履かせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳やっぱり長めだと七分丈のズボン買おうかなと思ってましたが長ズボン並みになりますよね🥲ありがとうございます。参考になります^ ^

• 8月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

7分丈なら長ズボンになりそうですね!
    ただ、うちの娘の園が厳しくて、ズボンを折るの禁止だったので、サイズアウトするぎりぎりまで履かせてました🤣

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!園によっても違うのですね😳ありがとうございます🥺🫧

• 8月4日
ままり

90でいいと思います!長かったら折れば良いですし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺🫧🫧

• 8月4日