※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子に離乳食を始めたばかりです。味付けはまだしていません。みなさんはいつから味付けを始めましたか?1回目と2回目の献立も知りたいです。

7ヶ月の女の子がいます。離乳食を初めての1ヶ月過ぎたところで今日から2回食を始めました。味付け(出汁、野菜スープ)などはまだしていないのですがみなさんいつ頃から使っていますか?参考の為に1回目と2回目の献立なども教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はなめがね

離乳食はじめてそろそろ2ヶ月です。
昆布は植物で野菜分類なのですぐ使える、野菜スープも同様と聞き、おかゆの食べが悪くなった1ヶ月頃から使いました(^o^)
1回目→10倍がゆ(昆布だし入り)、しらすと白菜・かぶのペースト、フルーツ(りんごバナナ)きなこヨーグルト
2回目→ミルクパンがゆ、なんちゃってミネストローネ(トマト、たまねぎ、ブロッコリー)、桃とぶどうのBF入りヨーグルト
ヨーグルトが好きみたいであるのとないのとではやる気が全然違いますww

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!食べが悪くなった時に味を変えるの真似させていただきます!材料盛りだくさんでいいですね(^^)

• 12月5日
❀megumi❀

初期から使ってます🙌
ピジョンの野菜だしや和風だし使ってます😊
朝→パン粥、人参、かぼちゃシチュー(BF)、フルーツヨーグルト
夜→7倍粥、かぼちゃシチュー、大根、人参小松菜タラの野菜だし、三種のフルーツ(BF)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!自分で出汁とるの大変ですよね💦私もピジョンのを買ってみます!!

• 12月5日
さや☆たん

うちも最初から使ってます😋
和光堂の和風だし、野菜スープ、コーンスープ、ピジョンのホワイトソース常備してます!
朝→お粥BFのと家で作ったお粥、にんじんとさつまいもとお豆腐、バナナとイチゴのきな粉
夜→うどんにBFのかぼちゃシチューをかけて、ほうれん草とお豆腐、バナナイチゴヨーグルト

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!コーンスープもあるんですね!美味しそう!BF使われてるみたいでホッとしました(^^)毎回作るの大変で💦

• 12月5日
  • さや☆たん

さや☆たん

うちは結構BF使ってます!
    足りない栄養素は手作りのものを混ぜたりしてます!
    最近は野菜も高いですし😵💦

• 12月5日