※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産後の色素沈着に悩んでいます。胸の下や脚、腕に目立つ色素沈着があり、2年かかって少し薄くなってきました。他のママの綺麗な肌が羨ましいです。

妊娠出産トラブルで体の色素沈着が増えた方いますか?
胸の下に目立つ色素沈着があり萎えます😭
脚や腕にもめちゃくちゃあったのですが産後2年でやっと目立たなくなってきました💦
お肌トラブルなしのつるぴかママが眩しい😭

コメント

ゆー

今すごいです😂
旦那に脇黒っ!ってめちゃ言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇の黒ずみってあるあるなんですね!私、脇を見なかったからか気付きませんでした💦
    なんで脇なんだろうー💦不思議ですね😲

• 8月5日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私1人目はビックリするくらいお肌荒れて、脇も黒ずんで
どうしたもんだか…と途方に暮れてましたが授乳が終わるとスーっとマシになっていきました💦

2人目と3人目の今は肌荒れすることもなく、そして色素沈着も全くありません…

これは体質とかではなく子の問題なのか🤔
1人目で酷いの経験してるので妊娠する度に脇を鏡をチェックしちゃいますが今のところは大丈夫みたいです笑

もしついこの間まで授乳期間だとしたらそこから半年くらいすれば薄まりそうですが…どうでしょうかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は!😲
    そういえば最近卒乳しました💦手足のあとが薄くなってきたのってそういうことですかね⁉️😲

うちも2人いますが、肌トラブルの種類がちがいました💦
    1人目、眠れない痒みで掻いたけど痕は残らず
    2人目、湿疹部分の痒みは少し気になる程度で掻いてないのに痕はがっつり残るってかんじで💦
    お腹にいる子で違うんですかね😅

• 8月5日