※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽにゃん
妊活

34歳女性が43歳のパートナーと妊活中。相手の熱量不足で中出しできず、不安や悲しみを感じている。人工受精も検討中だが、自然妊娠を望む。待つかステップアップか悩んでいる。

私、34歳 相手、43歳。
先月から本格的に妊活始めました。
ただ、相手は子ども欲しいの熱量が私より少なく、協力はしてくれますが、環境が変わるのかと思うと不安や恐怖があるとのことで中出しが完全にできません。できても途中で抜かれます。

今日リセット来てしまいました。
まぁーそうなるだろうなと予想してはいたものの、いざ来てしまうとやっぱり悲しい気持ちで、中出しされたとはいえ抜かれてることもあり不完全燃焼でやるせ無い気持ちです。

中出しできなきゃ人工受精やシリンジでもいいからとお願い・相談したものの、自分の意思で子どもを作った実感を持ちたいという理由で現在却下されています。

年齢のこともあり、2人目も考えている為、この先何周期もできなければステップアップを考えてもいいとのことですが、どのくらい待てばよいのかわかりません。
AMHも低いので待つことさえ怖いです。

どーしたら良いと思いますか?

コメント

まい

一緒にクリニックを受診することはできませんか?

男の人って意外と簡単に授かれると思ってる人が多いので、第三者に検査結果などの数値をもとに具体的、現実的な話をされたほうが響くと思います。

• あぽにゃん

あぽにゃん

やっぱり一緒に行った方が良いんですよね💦💦
    相手がまだ現実を受け入れる覚悟ができていないようで難しそうです💦
    でも腹括ってもらわないとですよね💦

• 8月4日
  • まい

まい

相手の方は単純に子どもほしくないんじゃないですかね?

欲しかったらもっと前向きだと思うので…。

• 8月4日
るん

お相手が年齢上なので、ステップアップしてもいいならすぐにでもしますね。
出来るだけ若い時の方がいいですし。
相手ということはご主人ではないのですかね??

• あぽにゃん

あぽにゃん

年齢的にもステップアップ考えなきゃならないですよね💦
    籍は入れてません。これから子どものことを考えて入れる予定です。

• 8月4日
  • るん

るん

そうですね、34ということはもうすぐ35、高齢出産にもなってしまいますし、ステップアップできるならしてもいいのかな!って思います!

もしかして籍を入れてないことも精神的に何か関係してるのかな?と思い聞いてしまいました💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ご主人ではない方なのでしょうか?🤔
結婚していないと不妊治療できないこともあるので、要注意です🥹

もう子供諦めた、生理痛のためにピル飲むとか言って安心して中出ししないですかね?笑
わたしならタイムリミット考えたら、嘘ついてでもそうすると思います。
もし相手がごちゃごちゃ言ったら1人で育てますし。

女の人の子供が欲しい気持ちをわかってくれる男性って少ないですよね...
しかも43歳で未だに子供がいないと、いまさらって感じもあるのかもしれませんね💦💦

わたしの妹が25歳なのですが、妹の夫が45歳で、やはり夫婦で子供が欲しい熱量に差があって困ってました。
結局妹は癌になってしまって抗がん剤治療をすることになったので、夫にお願いして体外受精のために受精卵凍結をしました。

• あぽにゃん

あぽにゃん

慎重過ぎるくらい慎重な人なので、ピル飲んでるとか言ってもバレると思います。

不妊外来には去年から通っています。
    籍はまだ入れてませんが、これから入れる予定です。

本当、子どもを諦めなにゃならないのか…悩んでいます😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと10年後とか、本当に産めない年齢になった時に後悔したくないので、わたしなら必死でお願いします😭😭

父親になるということの不安なのでしょうか?🤔

家庭環境が複雑な中で育ったりしてますか?💦家庭にトラウマがあったりすると、子供を持つのをためらう人もいるかもしれませんね...

彼の気持ちにも寄り添いつつ、2人にとってベストな方法があるといいのですが...

お互いの本心、じっくり話し合ってみてください。

• 8月4日