※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさぽん
妊娠・出産

11w半ばでマタニティインナーに変えるのは早いでしょうか。皆さんはどこで買いましたか?

初めて書き込ませていただきます。

昨晩から胸の張りで左胸が痛くなりました。多分今まで着けていた下着が合わないのかもしれません。

今11w半ばですが、マタニティインナーに変えるのは早いんでしょうか。

皆さんはどこで買いましたか?

コメント

早くないと思います(^^)
ユニクロのブラトップとか、
バースデー、西松屋で買いました(^^)

みさぽん

お答えいただきありがとうございます!

安心しました。参考にさせていただきます。

あーちゃんたん

わかります~週数近いですね❢❣私もたまに痛くなって張ってる感あって痛いです󾭛私の場合、圧迫されるものはつわりにも影響してしまうので8週頃からタンクトップタイプのカップ付きブラしてますよ~ラクですし、それでも張ったりはしますが、締め付けるよりは身体にも負担がかからないので、時期に関係なくゆとりあるものに替えた方が良いですよ~(o´罒`o)

Miyako

早くないですよ(o^^o)

私は7週頃くらいには胸がどんどん大きくなってきたので、すぐにマタニティインナーにしました☆

ユニクロのブラトップ、後は西松屋で購入しました(o^^o)

みさぽん

ありがとうございます!1週間違いなんですね(^^)

やっぱり締め付けはよくないですね(;▽;)まだ大丈夫かなとか思ってたら急に痛くなってしまって焦りました…

ブラトップは普段のサイズより1サイズとか大きめを買いました?

みさぽん

ありがとうございます。心配でしたが、ホッとしました!

私もまずはユニクロに行ってみようと思いました☆他の方にも聞いていますが、ブラトップは普段のサイズより何サイズか大きめを買いましたかー?

あーちゃんたん

いつもの普段サイズ買って着てますよ~(o´罒`o)
ブラと違ってタンクトップブラ自体ダボっとしてるので割と大きく感じてます(笑)
普段サイズでも大丈夫かと思いますよ~(♡˙︶˙♡)

Miyako

普通のサイズ買いました☆

ただ思ってたより早くからどんどん胸が大きくなり…もう少しで16週なのですが、今でちょうど(少しきつくなってきたかな…?くらい)なのでまだ大きくなるならワンサイズ大きいの買おうと思ってます💦

02

8w頃にもう締め付けがキツくて気持ち悪かったので買いました。
どんなのがいいのか分からなかったからとりあえず西松屋の安いやつ買いました。
思ったよりすぐ小さくなってしまったので、次買い足すときは大きめを買おうと思ってます。

みさぽん

ありがとうございます!!
1サイズ上も試着したんですが、今の段階ではブカブカで普段のサイズを購入しました☆

みさぽん

ありがとうございます!
私も早速普段のサイズのものを購入してきました。
今後の体型の変化は想像つきませんね(;´Д`)
またきつくなったら私も買います!

みさぽん

ありがとうございます!
締め付けってよくないですよね(;∀;)
私も今度西松屋にも行ってみようと思います。