赤ちゃんの室温管理について相談です。エアコンと除湿機を使って26.7度、湿度56%に調整中。エアコンを切ると26度になるか心配。皆さんはこのまま過ごしますか?
こちら茨城県です。生後3ヶ月の赤ちゃんがおります。
現在、外気温23.1度、湿度79%で窓を開けたら少し肌寒く感じました💦
ただ、これから雨が降るようなので湿度は高くなる見込みです。
今、エアコン28度設定&除湿機を付けて、
室温26.7度、湿度56%です。
エアコン切ってみてないので分かりませんが、同じく26度くらいになるかな?と思ってますが、
さすがにエアコン切っての26度じゃ、赤ちゃん的には暑いですかね?💦
皆さんなら、このままエアコン&除湿機で過ごしますか?
24時間エアコン付けてる生活なので、
たまには自然を感じさせた方がいいのか?と思った次第です💦
くだらない質問ですみません😭
- ZK(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく茨城県民です🙋🏼♀️生後5ヶ月の家は、風もあるため今夜はエアコンつけない予定です!!暑くなってきたら扇風機付けようかな〜て感じです
肌着1枚で過ごしてますが、今のところ暑くてグズることは無いです😗
はな
25度や26度なら薄着させてれば赤ちゃんは適温だと思います😊
でも、26度は私と夫が耐えられないのでうちだったらエアコン消せません🤣
うちの子はひたすらエアコンの下で育ちました🤣
-
ZK
コメントありがとうございます!
薄着させて試してみます😊
パパとママ暑がりさんなんですね😆
うちの子も産後〜3ヶ月の今までほとんど外出してないので、エアコンに慣れちゃってて大丈夫かなと心配しております😅- 8月4日
ZK
コメントありがとうございます!
わぁー茨城、同じですね😊
今日めっちゃ涼しいですよね!
薄着させとけば大丈夫ですかね✨
猛暑続きの中、貴重な涼しい時間なので家も試してみようかと思います😄
はじめてのママリ🔰
猛暑で昼間散歩にも行ってあげられないので…今日みたいな日がすごく貴重ですよね🧡
薄着で、大丈夫だと思います!!不快な気温だったらきっと、泣いて教えてくれますよ👶🏻