岡崎市にあるおおはらマタニティクリニックはどんな感じですか?先生とか助産師さんとか。体重制限厳しいですか?
岡崎市にあるおおはらマタニティクリニックはどんな感じですか?
先生とか助産師さんとか。
体重制限厳しいですか?
- めろん
コメント
しらす
私は別のところなので友達之話なんですけど、ご飯美味しいし部屋が個室で綺麗で母乳マッサージをしてくれるから母乳育児希望ならいい、何かわからないんですけど入院中にお土産がもらえるって言ってました!
ただ体重管理は厳しめ、早めに性別知りたい人には向かない、助産師さんは優しい、院長先生は基本冷たい?感情がない?感じで質問しにくい、トコちゃんベルトを必ず購入、入院すると部屋の施錠ができるけどいちいち掃除とか検温で解除しないといけない、コロナによって面会謝絶・立ち会いもできないって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
現在通ってます🙌
出産はしてないのでその辺のことは分かりませんが、院長先生は優しいですがクールな方だと思います😎でもエコーとかでもしっかり説明してくれるし、特に問題なければ「赤ちゃん元気ですよ」って教えてくれるので私としては十分です🙌最後に毎回必ず「なにか聞きたいこととかある?」と聞いてくれるので質問があればそこで聞くといいと思います。助産師さん達はすごく明るくて話しやすいです!体重管理については厳しい方だと思います💦私もつわり終わってから急に増えちゃって、軽く指導されました😂(笑)性別に関しては助産師さんからは「知りたい時は24w以降に聞いてね」と言われていたので前回の検診(19w)のときは聞く予定じゃなかったですが、院長先生の方から「性別知りたい?」って言われて思わず「え?」と驚きました(笑)上の方の回答でトコちゃんベルトが必ず購入と書いてありますが、今は自由ですよ。「準備しておいてね〜」って感じです。私は買いに行くのが面倒だったのでその場でトコちゃんベルトを購入しました。
こんな感じです!
-
めろん
いつもすぐ体重増えちゃって、どれくらい増えて言われましたか?😂😂
週明けにとりあえず初診行こうかなと思ってます!!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
15wから19wの間に2.5キロ増えました😭
- 8月5日
-
めろん
妊娠7ヶ月まで1キロも太っちゃダメと聞いたのですが本当ですか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
わからないですが、そんなこと言われたことないですよ🙌
- 8月6日
-
めろん
よかったです!
火曜日初診行ってきます💕- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
分娩予約取れるといいですね✨
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
体重制限は特に厳しい印象ないです。明らかに増えすぎてしまったら美味しいもの食べ過ぎだかな?と言われましたが、だからと言ってなにか指導は入らず、次の時に自分で気をつけていたら、体重管理頑張ってくれてますね。と言われました。
エコーは長めにしっかり見てくれます
めろん
コメントありがとうございます!
参考になります!