※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊娠・出産

妊娠5週目で出血と塊があり、流産の可能性がある。他の産婦人科に相談した方が良いか、不妊クリニックまで待つべきか悩んでいます。

妊娠5週目、レバー状の塊が出ました。

胚移植後、陽性判定をいただき現在5w2dです。
今朝おりものシートいっぱいの出血と3cmほどの塊がでました。まだ不妊クリニックを卒業しておらず、
胎嚢確認は来週の5w6d。
陽性判定後、妊娠初期の出血はよくあることのため救急外来や夜間外来など受けなくてもいい・出血が多いようならば流産の可能性があるので受診するようにと記載された紙をもらいました。

レバー状の塊は流産の可能性が高いとのことですが、今日クリニックが休みのため他の産婦人科にかかったほうがいいのでしょうか?流産してしまった場合、産婦人科側もどうすることもできないようですが、来週の不妊クリニック受診まで待った方がよいでしょうか??

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日がお休みなら明日お電話して受診するのはどうでしょうか?
来週までは待つのは少し心配な気がします…🥺

• たこ

たこ

明日は朝から仕事でしてギリギリ午後の診察が受けれるかどうか微妙なところなんです、、

まだ会社にも報告しておらずまたコロナ陽性者が増えなかなか会社に妊娠報告をしずらい状況下でして🥲

やはり来週では怖いですね、、
    明日病院行けるよう頑張ります。

不安がいっぱいでしたので、お答えいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月4日
まおまお

流産経験者です。
おりものシートいっぱいの出血との事ですが、もし流産であればこれから本格的にまだまだ出血も塊も出ます😓私は夜用特大ナプキンが1時間ももちませんでした💧
また腹痛も伴いますが、ありますか??

• たこ

たこ

返信ありがとうございます!

出血、塊は止まっており、今はうっすらと茶オリがナプキンに着く感じです。
    腹痛もありません!

• 8月4日
ママリ

凍結胚移植で妊娠しました。
下の子では同じく5週から週1くらいでトイレで大量出血ありました。
ただ、続かないでその1回きりが何度かありましたが、妊娠継続しました。
今日、どうしても連絡がつかないのであれば、明日にでも診てもらったほうがいいと思います。

• たこ

たこ

妊娠継続されたのですね!とても希望のもてるコメント頂き嬉しいです!

明日病院に連絡して受診しに行ってきます。ありがとうございます😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

明日かかりつけの不妊治療クリニックに行ったらいいと思います。様子みてくれると思いますよ

• たこ

たこ

かかりつけのクリニックがいいのですね!ありがとうございます。明日電話してみてもらいます!

• 8月4日
たこ

今日の朝病院にかかりつけのクリニックに電話したところ、心配ならエコーして見れないけど今日来てもらって大丈夫!ただ予約はいっぱいで予約できず、といったところです😔

結局、予定通り来週の診察となりました。

お答えいただいたみなさま、ありがとうございました🙇🏻‍♀️
心配は続きますが安静にして過ごそうと思います。