コロナにかかると、お家に菌はどのくらい残るのでしょうか?義両親が7月…
コロナにかかると、お家に菌はどのくらい残るのでしょうか?
義両親が7月最終週にコロナにかかりました。
いつからかかったかきちんと聞けていませんが、お義母さんのほうがもうそろそろ療養期間が終わるころです。
8/12から帰省させてもらう予定でしたが、やめておいた方が良いと思いますか?
…というのも、お家に菌はどのくらいの期間残るのだろうと思って😣
あまり除菌等徹底してされるお義父さんお義母さんではないので、行っても大丈夫かなと…😣
かと言って、「お家中除菌してください!」なんて言えないし、どうしようかなと…
ここ数年、なかなか帰れていないので、旦那は帰る1択だし、除菌しといてなんて気を回して良いように言える人でもありません(言ったところでに付くところしか除菌されないと思います😣)。
みなさんならどうされますか?
お義母さんたちとは別に住んでいる、おばあちゃんも「会いたい」とお電話先で泣くので帰りたい気持ちは山々ですが、不安な気持ちもあります…
- はじめてのママリ
コメント
(^^)
私と娘が3月頭にコロナにかかりました。その時は、娘と私は、2階。旦那は1階で分けてました!
換気はしっかりしていて、療養明け触ったであろう場所の除菌と布団などの洗濯、ファブリーズの除菌ので空間除菌した上で通常生活に戻りました!旦那はコロナにならず終えました💡
帰らないと行けなさそうな雰囲気なので、自分たちでマスク手洗いアルコール消毒など気をつけて行くかと思います!
ゴーヤママ
誰もしてくれないなら、自分の手にアルコールたっぷり付けて手すりやらドアノブ、電気のスイッチなどを消毒します。笑
テーブルは極力触らず、触らないといけない時がきたらアルコールシートで片付けるフリして拭きまくります!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
なるほど!
帰ったらすぐにとりあえず子どもが触りそうなものからアルコールして回ります!- 8月6日
うーろん
この表を良ければ参考にされてみてください😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
クーラーをきかせている今だと大体1~2週間といったところですね💦
微妙なところなんですかね😣- 8月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
すごいです✨
こちらでできる限り気をつけるしかないですよね(T_T)