コメント
退会ユーザー
わたしもマスターしてるわけじゃないですが、全部持ってます◡̈❁
クエン酸は加湿器を洗うのに使いました!
セスキはコンロ周りによく使ってます✨あと、生理で失敗した時もセスキでつけ置きしてます💦
激落ちくんは何でもいけますよね〜♡︎ セスキも似たような感じで同じアルカリ性洗剤なので、油汚れ、血液汚れ、壁拭きなんかに良いと思います!(。☌ᴗ☌。)
エアコンの通風口掃除には、カー用品コーナーとかにある「パーツクリーナー」がオススメです✨大きいゴミ袋の側面を片方だけ切って、広げて(三角になって、三角の角の所に汚水が溜まります)ガムテープで壁に固定→パーツクリーナーで綺麗にしました〜
きゃべつ
今ちょうどテレビでお掃除特集やっててセスキ炭酸ソーダ水出てましたよ(*´艸`)
いらない軍手を両手はめて片手にシュッシュして部屋中の皮脂汚れをふきふきして、逆手で乾拭きすると楽ってやってましたよ♪♪
細かいとこまで吹きやすくて名案ですよね(´✪ω✪`)
-
みかん
見てました~♪
軍手は目からうろこでした☆- 12月5日
-
きゃべつ
見てましたか!笑
まさに目からウロコですよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
木山裕策の収納術も美しすぎてうっとりです(笑)- 12月5日
-
みかん
100均でって言うところが、また良いですよね♪
100均にいきたくなりました~(≧∇≦)- 12月5日
みかん
回答ありがとうございます!
最近はとりあえず、激落ちくんを使っちゃってます(^^;
壁拭きにもいいんですね!!
パーツクリーナーは初めて聞きました!エアコンの掃除もしなきゃですね(--;)
たくさんのテクニックありがとうございました!