※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨夜22:00ごろに作ったカレーを冷蔵庫に入れました。23時30分ごろに寝た…

昨夜22:00ごろに作ったカレーを冷蔵庫に入れました。
23時30分ごろに寝たので、多分そこから今までずっと冷蔵庫が少し開いてました😱
凄くぬる〜くなっていて、卵など汗をかいています。

絶対食材ダメになっていますよね??😩

卵・カレー・子供のヨーグルト・ウィンナーなど、
全部捨てなくてはならないですよね?

コメント

deleted user

この時期食中毒が怖いので私は捨てちゃいます💦
余計に病院代たかついたら嫌だし、今病院混んでるイメージだし…💦

ママリ

自分はそういうのあまり気にしない方ですが、さすがにこの時期で、ぬる〜くなってるな、と思える感じであれば、棄てた方がいいと思いました。

せっかく作ったカレー残念ですが、ウェルシュ菌など、怖い話をよく聞くので…😢

mika

私なら見なかったことにして冷蔵庫閉めておきます(*´罒`*)