コメント
ママリ
写真はらないんですけど一応セレモニードレス用意したけと9月暑くてこんなの着せたら赤ちゃん暑いわ!おもて着せずに普通のロンパース着せて退院しました🤣
セレモニードレスは西松屋にある王道のフリフリ系のやつです!
義母が張り切って買ってましたが着せることなく……って感じでした笑
ミッフィ
ネクタイ付きのにしました😊
-
ミッフィ
退院もお宮参りもこれ着せました♪
- 8月4日
-
あきつん
やっぱり男の子ってこんな感じですよね~😄
でも服だけの写真とか、その場で見ても可愛い~って思えなくて😅
でもこうして着せてるの見ると、可愛いですね~🤤❤- 8月4日
ぴー
三兄弟の親です🙋♀️
セレモニードレス用意しませんでした!
使用頻度が少なすぎると思ったからです。
長男が退院する時は雰囲気だけ出そうと思って、真っ白のカバーオールを着せました😊
次男三男(双子)の時は、お揃いの普通のカバーオールで退院しました〜😊
-
あきつん
いや、ほんとそれなんです(笑)
使用頻度少ないし、すぐ大きくなるし💦
高いのは買えん!ってなってるからか、更に選択肢がなくて😅😅
カバーオールとかでいいですよね~😄- 8月4日
ごはんもぐもぐ
12月出産で寒いしどうせおくるみとかで包んでしまって着ても見えないしなーと思い、その時可愛い!って思ったキルトの可愛いカバーオールにしました😂
色も別に白とか拘らず…笑
使用頻度少ないものだし最初から着せるつもりなく購入も考えてませんでした!
-
あきつん
なるほど~‼️
10月のおくるみ暑すぎるやろな~どうやろ・・・私やったら暑い😂とか思ってます(笑)
私も買っても着せなさそうやな~と思いつつ、でもあった方がいいか~とすごく悩んでます💦- 8月4日
mimi
まだ出産前ですが、、
ファミリアで白のツーウェイオール買いました🐻
セレモニードレスは使用頻度低そうなので買う予定ないです!
-
あきつん
それだったらファミリアでもいいですね🙆🏻♀️
ファミリア高くて(笑)
セレモニードレスの値段見ました?ゼロ1つ多い💦ってなりました😂😂- 8月4日
-
mimi
セレモニードレス高いですよね😂
ドレスだと普段使い難しいですがツーウェイオールだと後々ちょっとしたお出かけ時も着れるかなと思って買いました👶🏻💙- 8月4日
-
あきつん
いいですね‼️
私も1着くらいはファミリアとかで・・・🤭❤と思ってたので、ちょっと贅沢して、そういう特別な時に使う感じにしてみようかな~😆- 8月4日
ママ
フリフリのtheセレモニードレス着せました🥺お宮参りでも着せてます✨従兄弟たちが使ったものをお借りしたので買ってはないですが、退院のときとお宮参りのときだけの特権と思って記念に着せましたよ😊
-
あきつん
そうなんですよ!それです!!
使用頻度は少なくても、やっぱりその特権ですよね~🙄
あぁー迷うな~💦- 8月4日
退会ユーザー
こんなのにしました☺️
その後ベストは脱がせて普通に服として使用したり、お宮参りや祖父母の初めての対面とかのお出かけ着にもできて良かったです✨
-
あきつん
あぁーこれ!私も候補に入れてます🙋🏻♀️
The!男の子!!って感じですよね~😄
でも写真で見ても、実際見てもピンとは来なくって・・・
でも、着せてる写真見ると可愛すぎます~🤤❤- 8月4日
-
退会ユーザー
これおすすめですよ〜😍
男の子でフリフリのドレスは着せたくなくてこれにしましたが、男の子ってすぐ分かるしやっぱりドレスじゃない子は珍しいのかベスト姿かわいいねとよく声をかけてもらってました☺️- 8月4日
りい
上の子(女の子)で買ったものを下の子(男の子)にも着せました!
7月退院でしたが、新生児は大人より一枚多いくらいの服装がベストですし、普通に長袖のセレモニードレス(ツーウェイオール)です!お宮参りでも着せる予定です!
ママリ
これ安くて西松屋で見つけて買おうかと思ってます!
上の子は白の車柄の普段使いできる2wayオールで退院しましたが、結局お宮参り用にフリフリっぽいフォーマルなカバーオール買いました😅
あきつん
やっぱり暑いですよね💦
私も9月~10月なので、半袖か長袖かの中途半端な所で😅
ロンパースでもいいですよね😄
でも着せるなら男の子やからフリフリもなぁ~って思う気持ちと、赤ちゃんらしくて可愛いな~って気持ちとが戦ってて決めきれません🤦🏻♀️
ママリ
全然暑いと思います😂💦
ロンパースで可愛い夏っぽいものや、7分丈ぐらいの洋服で十分かなぁと個人的には思いますが、着せるならネクタイやタイがついたドレスもあります!バースデーとかの方が種類や生地も豊富なので西松屋よりバースデーがオススメですよ✨